eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

йоркширский пудинг с карамелизированным луком

Piccy.info - Free Image Hosting

сытный,красивый, с карамелизированным очень ароматным лучком, нежный внутри и с хрустящими краями йоркширский пудинг уже давно завоевал миро и перестал быть просто дополнен ием к мясу - он уже вполне самостоятельное блюдо, которое готовится из доступных продуктов а результат выходит очеь домашним и сытным!!!и так по стопам туманного альбиона отправляемся на кухню:



1 стакан муки 
2 яйца
3/4 стакана молока
1/2 ч/л соли 
свежемолотый черный перец
щепотка розмарина
растительное масло для смазывания форм

для лукового соуса:
2 средние луковицы
80 гр сливочного масла
1/2 ч/л сахара

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

взбить в миске яйца с 1/4 стакана воды, солью ,добавить муку, размешать что б вышло гладкое тесто. влить молоко и взбить до образования пузырей. поперчить и добавуить розмарин. поставить в холодильник на 30 минут.
для соуса нарезать лук тонкими полукольцами , разогреть сливочное масло в сотейнике  и обжарить внем лук на медленнома огне до мягкости, периодически помешивая.(около 20-30 минут)
сильно разогреть духовку  - 230-250 С,формочки смазать маслом для маффинов или суфле и отправить на 5-6 минут в духовку, пока они не начнут дымиться.размешать тесто и влить в раскаленные формы наполняя почти до краев.выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
присыпать лук сазаром и поставить на сильный огонь, помешивая закарамелизировать его.
осторожно опрокинуть пудинги из форм на решетку. переложить на тподогретые тарелки, наполнить углубление луком. подавать с салатом(можно даже по такому делу и пиво себе позволить)

приятного вам аппетита!!!!

пс: важно разлить тесто по формам пока масло расскаленное  - в противном случае пудинги не поднимутся. духовку во время выпекания не открывать.

Piccy.info - Free Image Hosting

ппс: посмотрел первый выпуск украинского мастер шефа - такое ощущение что люди у нас все с драмами))) у всех одни проблемы - как страшно жить))



Tags: английская кухня, выпечка, еда, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments