eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

заметка

Эдуард Насыров: “Мода – барышня капризная, поэтому следовать за ней слепо – опасно”



Сегодня, дизайнер Эдуард Насыров расскажет нам, о главных тенденциях осенней моды и даст несколько рекомендаций, как выглядеть стильно в этом сезоне.

IMG_8231Какие вещи являются must have в сезоне осень 2011?

  • В осеннем сезоне 2011 стоит обратить внимание на наряды в стиле школьной формы – белые воротнички, сумки-портфели, мальчуковские брючки, бабочки и галстучки селедки. Ткани преимущественно натуральные – хлопок и шерсть в различных смесовых вариациях.
  • Также актуальны будут вещи и аксессуары натуральных и благородных  цветов драгоценных камней – рубин, изумруд, сапфир, ткани натуральные – шелк, вискоза, мохер и т.д.
  • Эко тематика продолжает завоевывать мир, поэтому  элементы рустикального стиля, принты природной тематики и, конечно, натуральная цветовая гамма и используемые материалы необходимы для этого направления.
  • Не выходят из моды и юбки макси, и брюки самого различного покроя (скини и бананы, клеш и труды – главное чтобы фасон был подобран под особенности фигуры)
  • В вечерних нарядах идеальны смокинги, как полностью, так и различные вариации на эту тему.

Что не модно в этом сезоне?

Я считаю, что в этом сезоне не моден дешевый китч, пластиковый блеск и героиновый шик – осень как нельзя подходит для медитативных настоев, созерцания и переосмысления жизненных приоритетов, поэтому все должно способствовать спокойствию – палитра тканей, смесовые комбинации и эргономичность фасонов.

Какие аксессуары, обувь, сумки модны  осенью 2011? Какие украшения в моде?

  • В аксессуарах не наблюдается кардинальных изменений -  в обуви актуальны либо мужская грубая примитивность, либо элегантная шпилька, оба варианта может сопровождать шнуровка. Цветовая гамма земляных оттенков, черные, серые – без кричащих элементов
  • Клатч – главный аксессуар осени может быть шерстяным, бархатным, трикотажным, кожаным и в различных комбинациях. Доминирующими будут природные и ненавязчивые геометрические мотивы в орнаментах.
  • В украшениях можно наблюдать большое количество цепей – из метала и пластиковые, с напылением и перфорацией, различных размеров и в разнообразных сочетаниях.
  • Массивные браслеты из эко-материалов, исскуственный жемчуг нашел свое применение не только на сумках и элементах одежды, но естественно в бижутерии, особенно в массивных брошках.

Что вы можете посоветовать приобрести в гардероб, что однозначно не выйдет из моды никогда?

Мода – барышня капризная, поэтому следовать за ней слепо – опасно. Есть, правда, вещи, которые служат показателями стиля и, при этом, не выходят из моды – маленькое черное платье, суконная юбка карандаш, английский тренч, клетчатый твидовый костюм, джинсы ливайс, сумки – котомки и т.д.

Что вы будете носить осенью?

Осень, особенно ранняя, прекрасная пора  года. Пора когда, уже не жарко и еще не холодно. Можно носить одежду 2-го и 3-го слоя не кутаясь. Это дает такой широкий спектр возможностей в комбинациях одежды, что не всегда успеваешь все поносить, что хотелось. Люблю тренчи, шарфы и трикотажные джемпера  и блейзеры в этот период года


Tags: мода, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments