eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

гратен из баклажанов


ох и не перевелось еще счастье на руси...так вкусно ну так вкусно что просто можно увлечься и ненароком вилку с тарелкой съесть. гратенов много на земле гратены любят многие так как не любить эту радость ну просто невозможно!!! хрустящая корочка,нежная сердцевинка и столько ароматов внутри!!! а с бокалом красного вина............ну вот можно от счастья и умереть))) в общем рекомендую не тратить зря время и поспешить на базар за пока еще доступными баклажанами!!! вперед и с песней!

2-3 крупных баклажана
1 луковица
6 зубчиков чеснока
3-4 средних томата
50-80 гр тертого пармезана
1 ч/л. томатной пасты
соль, черный молотый перец, оливковое масло
несколько листиков базилика

    

чеснок сдегка раздавить и обжарить в небольшом количестве масла прямо в шкурке. добавьте порезанный лук и потушите. добавить порезанные дольками томаты, убавить огонь и тушить минут 15. посолить и поперчить. если они не очень сочные -дбавить немного воды или овощного бульона.
баклажаны нарезать кружочками, присолите.
обсушить, поперчить и отправить на разогретую сковороду с оливковым масло и чесноком
когда они с одной стороны поджарятся - перевернуть.
пока баклажаны обжариваются, переложить уже часть хорошо потушенных томатов на сковородку, выпарить лишнюю жидкость, добавить томатную пасту. смазать форму для запекания оливковым маслом и выложите на дно томаты.
сверху уложить (внахлест) обжаренные баклажаны. если они совсем не соленые - чуть посолить.  
слегка опять присыпать сыром.
остатки тушеных томатов пюрировать блендером и полученным соусом залить баклажаны.
присыпать сыром
отправить под гриль или в разогретую до 220 духовку, до румяной корочки.



приятного вам аппетита!!!!

пс: кстати вы что-то совсем не отозвались на мой опрос в прошлом гастро-посте и зря... а мне ведь на самом деле интересно!!!))
Tags: еда, закуска, итальянская кухня, лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments