eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:
  • Music:

жаркий денек......





ой как все-таки приятно вкушать вкусности........
сегодня был влажный творожный кекс и офигенное как по мне шоколадно-кофейное фраппе.....словами не передать те оргазмические ощущения что я испытал)))))

если вам вдруг захоццца.... то вот рецептура))) :
кекс: 100 гр муки просеянной с 2 ст/л разрыхлителя смешать с 130 гр сахара, натуральным ванильным сахаром, 150 гр растопленным  маслом , 2 яйцами и 250 гр творога (не кислого); все взбить тщательно блендером; добавить сухофрукты и орехи по желанию (у меня были по горсти изюма, кураги, цукатов, вяленой клубники, грец.орехов, жаренного миндаля и фундука, а еще банановые чипсы) еще раз все перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом форму; отправляем в предварительно разогретую (180 градусов) духовку на 35-40 минут. как только кекс готов смазываем верх маслом и присыпаем сах пудрой.когда кекс готов даем ему отдохнуть прежде чем освободить из формы, подаем с шариком ванильного мороженного, ягодами(у меня мороженная малина) и коричной присыпкой, по желанию поливаем чуток алкоголем ........ями-ями........

фраппе:на 1 порцию- готовим двойной крепкий эспрессо с 1 полной ч/л сахара (у меня был ванильный), треть стакана молока разогреть в сотейнике(или в микроволновке как я) с 35-40 гр натертого на мелкой терке черного шоколада (70%) и 1 ст/л натурального какао, остужаем обе жидкости; вливаем в блендер кофе и мол,шоколад, добовляем горсть льда и взбиваем, долее добавляем 100 гр ванильного мороженного (можно и больше если вы любите более молочный вкус), еще раз взбиваем, по желанию добавляем корицу (я не ложил), сразу же разливаем в бокал и вкушаем без промедлений.....мммммммм.....мммм............мммммммммммммм............................
Tags: выпечка, десерт, еда, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments