?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



уже уже не за горами зимушка-зима поэтому домашние заготовки как нельзя будут кстати. вы ж знаете что я люблю кисленькие варенька вот такие как это!!! такое кисло-сладкое.. прозрачное.. и утрецом с булочкой или тостом - просто настоящая улыбка грядущему дню! начнем запасаться счастьем!!!

киви 1 кг
лимон 1 шт
+сок 1 лимона
сахар 900 гр

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

лимон тщательно вымыть нарезать тонкими кружками. положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды. готовить на небольшом огне 10 мин.
киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. добавить лимонный сок и оставшийся сахар. довести до кипения. перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь.
на следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

приятного вам аппетита!!!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
i_ultramarina
Nov. 8th, 2011 07:09 am (UTC)
Выглядит аппетитно)
а для чего переливать варенье в керамическую посуду? почему на ночь не оставить в той же кастрюле?
my_happyfood
Nov. 8th, 2011 07:50 am (UTC)
что б фрукты не окислялись от метала
lesat_scorpio
Nov. 8th, 2011 07:56 am (UTC)
О боже, какие кусочки!... У меня дома есть киви, надо будет сварить :))
А если взять полкило, то время такое же останется?
my_happyfood
Nov. 8th, 2011 07:59 am (UTC)
))))
смотрите по желаемому результату - хотите гуще - варите дольше. более варенистое можно и мешьше. но минут 15 точно.
arpiarpi
Nov. 8th, 2011 08:02 am (UTC)
Красиво! надо пробовать. Спасибо!
my_happyfood
Nov. 8th, 2011 08:27 am (UTC)
не за что!!!
yokohunter
Nov. 8th, 2011 08:21 am (UTC)
спасибо, очень радостный рецепт)
my_happyfood
Nov. 8th, 2011 08:27 am (UTC)
на здоровье!!!
dudukka
Nov. 8th, 2011 08:23 am (UTC)
красиво!
my_happyfood
Nov. 8th, 2011 08:26 am (UTC)
спасибо)))
ruemadam
Nov. 8th, 2011 08:47 am (UTC)
Спасибо, захотелось попробовать приготовить.
my_happyfood
Nov. 8th, 2011 09:14 am (UTC)
не за что!! и на здоровье)!!!
semnat
Nov. 8th, 2011 12:17 pm (UTC)
Обожаю экзотическое варенье! Это я буду делать обязательно. Спасибо за рецепт!
my_happyfood
Nov. 8th, 2011 01:45 pm (UTC)
на здоровье!)
norma_jeane21
Nov. 9th, 2011 12:13 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, приготовила из пол кило киви....вот сижу и думаю, закрывать его бессмысленно, ведь сразу же надо открывать и кушать, а если я его крышечкой закрою, оно остынет а я потом в холодильнике держать буду, по идее должно храниться....
my_happyfood
Nov. 9th, 2011 12:19 pm (UTC)
на здоровье!!!!)))
я вот баночку не стал закрывать так как стоптал с друзьями))) но 2 другие закрыл и спрятал от себя)))
insidek
Nov. 9th, 2011 03:27 pm (UTC)
ням-нямский) Спасибо)))
my_happyfood
Nov. 9th, 2011 03:41 pm (UTC)
на здоровье!))
lesat_scorpio
Nov. 14th, 2011 08:37 pm (UTC)
Сделала)) Вкуса киви не почувствовала - только лимон... Но мне всё равно понравилось!
my_happyfood
Nov. 14th, 2011 08:40 pm (UTC)
)))) согласен что там преобладает вкус лимона - кисло-сладкость выходит..
но тонкий аромат киви есть и что б он был более насыщенный нужно чтоб фрукт был очень спелым...
dreaming_margo
Dec. 30th, 2011 09:43 am (UTC)
Готовлю сейчас!
А ничего, что оно пенится?
my_happyfood
Dec. 30th, 2011 11:14 am (UTC)
ничего!!!!!))

главное пенку снимать!
dreaming_margo
Dec. 30th, 2011 01:41 pm (UTC)
Сделала! Первый раз ем кисленькое варенье )) Непривычно так )
my_happyfood
Dec. 30th, 2011 01:49 pm (UTC)
))))))))))

тогда поздравляю!!!!!)))))

( 24 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com