eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

зефир



есть у меня друзья которые с ума сходят по зефиру.. готовые есть его коробками))) я сам могу иногда позволить себе такую слабость, уже пару лет все собирался приготовить домашний зефир, натуральный без всей этой химии, но руки не доходили- но вот увидав у чадейки этот простецкий рецепт решил что все!!! хватит ждать манны небесной и взял и сделал))) знаете что все очень просто, вкусно-сладко и еще много!!! единственно долго взбивать конечно(лучше это делать все-таки миксером а не блендером) но как говориться не скушаешь конфетку не развернув обертки.... в общем стоит товарищи! стоит всего того времени и сил ! нежнейшее лакомство для любимых:

250гр яблочного пюре (4 яблока)
250гр сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
475гр сахара
160гр воды
8г агара (4 ч.л. без горки)

сахарная пудра для посыпки

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

 замочить агар в указанном в воде.
яблоки запечь. ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок.пюрировать  блендером.
теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставить на часок до полного остывания.
замоченный агар поставить на огонь и довести "почти до кипения", чтобы агар растворился.
всыпать сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варить на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 С.
добавить в остывшее пюре полбелка и взбивать до посветления, добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной густой массы. влить тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. не прекращайте взбивание!
после добавления сиропа взбивать еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.
быстро переложить массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки(у меня нет нормального поэтому я пользовался ложками, но мне кажеть что можно вполне залить пластом и после застывания разрезать и присыпать пудрой - выбирайте более удобный для вас вариант)). помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!
оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. за это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. посыпьте пудрой ,соединить зефиринки попарно. основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

рецепт отсюда : http://chadeyka.livejournal.com/227182.html#cutid1

приятного вам аппетита!!!!!
Tags: десерт, еда, ово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal