eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

  • Music:

на скорую руку......



сегодня за 20 минут был организован обедикс....... суп-пюре гороховый и чесночные гренки с белковыми "облачками"
этот суп был придуман в голодные студенческие годы... когда в холодильнике не нашлось ничего съесного...результатом я остался так доволен что потом путем вариаций со специями был выведен эталон))) забавно что через пару лет увидел нечто очень подобное в передаче оливера)))
и так для супа нам необходимо: пол кила замороженного горошка, 2-3 зубчика чеснока, 1 картофель(мелко нарезанный), литр воды. Все отправляем в кастрюлю и на огонь, даем закипеть , уменьшаем огонь, варим 5 минут, сливаем половину воды(но сохраняем, если будет сильно густо, разбавляем ей), пюрируем блендером, добавляем соль белый перец  по вкусу, пару столовых ложек олив.масла , сельдерей в порошке, чеснок гранулированный - еще раз все взбиваем, подавать со сливками.....

к ним очень подходят гренки из бородинского хлеба подсушенные, натертые чесноком и взбрызнутые ол. маслом....для белковых "облачков" взбиваем 2 белка с щепоткой соли до густой пены, добавляем базилик или майоран, в катрюльке кипятим воду, потом уменьшаем огонь, так чтоб кипело но не сильно, двумя ст/л формируем из массы облака и отправляем осторожно в воду , даем 30-45 секунд вариться и переворачиваем потом аккуратно вылавливаем, даем стечь воде и выкладываем на гренку, по желанию украшаем зеленью, хорошо и так, но можно нанести горчицу... мне так больше нра....
хрустящаяя гренка.... воздушный белок и острая горчица та с нежным супиком с насыщенным вкусом.....мммммм......ммммммммм.......

приятного!!!!!!!!!!!
Tags: еда, лакто, любимое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments