eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

индийский мармелад - пхал ка халава



вы когда нибудь варили мармелад? знаете такой натуральный - без добавок, загустителей, желатина и красителей? оказывается это ну вот совсем не трудно - немного времени на помешивания и в результате очень деликатный, ароматный домашний веганский полезный мармеладик!!! вы можете делать его грушевым,яблочным, из манго или других сочных фруктов, а можете и поэкспериментировать с комбинациями. я вот например сварил бананово-яблочный праздник ведического свойства!! доволен не то слово!!!!честно пытался сохранить для гостей но не вышло.. каждый раз проходя мимо полочки с этой вкусностью рука воровски и предательски тянулась к мармеладу....(хоть лена на несколько штук успела... хоть 1 свидетель...а то потом бы меня мучил бы вопрос ...:а был ли мармелад.))):) давайте приобщаться в полезной сладкой жизни:

1200 гр резаных яблок
300 гр бананов
450 гр сахарного песка
4 ст/ л. растительного масла
2 ст/л. воды
2 палочки корицы
100 гр изюма
3 ст/ л. рубленого миндаля

Piccy.info - Free Image Hosting

нагреть масло в самой большой кастрюле и поджарить яблоки 4-5 мин, часто помешивая. когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавить 2 ст/л. воды, добавить нарезанный банан ,уменьшить огонь и варить без крышки 15 мин, пока яблоки не разварятся и не загустеют. разбить комки ложкой (у меня их не было). часто помешивать, чтобы смесь не пригорела.
добавить сахар и 2 палочки корицы или другие специи по вкусу. продолжать варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна.(20-25 минут)
прибавить огонь и продолжать варить на среднем огне, не переставая мешать, чтобы выпарить всю жидкость. когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снять кастрюлю с огня. положите изюм и орехи, перемешать. варить еще две минуты, затем снятье с огня.
выложите халаву на противень предварительно застеленный фольгой или пергаментом, вынуть палочки корицы, сделайте из массы пласт толщиной 2,5 см.
когда халава остынет, нарезать на кубики и по желанию обвалять в сахарной пудре.

Piccy.info - Free Image Hosting

приятного вам аппетита!!!!

Tags: веган, десерт, еда, индийская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments