этот чудесны рецепт очень порадовал меня результатом - хотя эту радость и назвали печеньем - для меня это прекрасный домашний пирог - он такой ароматный , с хрустящей корочкой, нежной и сочной начинкой из яблок - пирог в меру сладкий и с очень сбалансированным вкусом - таким что просто ничего мне не хотелось бы ни добавить ни отнять - просто уютнейшая радость!!!!!!с чайком ароматным каким-то - например с тимьяном - эх просто счастье!! хочется кресло качалку, плед и собаку у ног или кота на коленках.. такая вот пенсионная нега!!))рекомендую таким же фанатикам яблочной выпечки как и я :
2 стакана муки
1 ч/л. соды
1 ч/л. соли
2 ч/л. корицы
1/2 ч/л. мускатного ореха
3 стакана овсяных хлопьев
1 1/3 стакана коричневого сахара
220 гр сливочного масла
2 больших яйца
2 ч/л. ванильного экстракта
4-5 средних зеленых яблока
разогреть духовку до 180 С. выстелить пергаментом форму или противень примерно 20х30 см. Поставить форму в морозилку.
смешайте муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. добавить овсяные хлопья и сахар, перемешать. отдельно смешать растопленное масло, яйца и ванильный экстракт. смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто.
выложить половину теста в подготовленную форму равномерным слоем.
вторую половину теста раскатать между двумя листами пергамента в прямоугольник 20х30 см. положить в морозилку на доске или противне.
очистить яблоки, разрезать на 4 части, а затем на тонкие ломтики. выложить на тесто в форме рядами, так чтобы каждый следующий слегка перекрывал предыдущий.
достать вторую половину теста из морозилки и снять пергамент с одной стороны. накройте тестом яблоки и снять оставшийся лист пергамента. прижать тесто, чтобы оно плотно накрывало яблоки.
выпекать 25-30 минут до светло-коричневого оттенка. остудить в форме 10-15 минут, затем разрезать на квадратики и окончательно дать остыть на решетке.
приятного аппетита! и хорошей вам пятницы!!!!