очередной подарок для всех шокоголиков!! чудный простой французский тортик, шоко-шоколадный!!!очень вкусный. вроде как джулия чайлд его даже готовила - с этим не могу поспорить так так не знаю)) а вот то что торт ооочень вкусный и опять же просто й и быстрый - в этом я уверен))! и если у вас неделя начнется с кусочка этой радости уверен все у вас получится!!приступаем:
175 гр горького шоколада не менее 72% какао
175 гр сливочного масла
160 гр сахара
4 яйца,
2 ст/л. рома
75 гр миндальной муки
35 гр муки
щепотка соли
крем-глазурь:
175 гр шоколада
125 мл сливок
1 ст/л. рома
растопить масло с шоколадом на водяной бане. в это время взбить желтки с 80гр сахара до пышности. смешать аккуратно взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом, миндальной мукой и мукой. далее взбить белки с оставшимся 80гр сахара до устойчивой пены - но не жестких пиков! белки в тесто ввести в два приема, сначала 1/3 белков и аккуратно вмешать, затем остальные белки и также аккуратно перемешать до однородности.
застелила дно формы пекарской бумагой, вылить тесто в форму и выпекать при 180 С 30-35 минут.
середина должна остаться немного влажной! охладить готовый торт полностью в форме, затем выложить на тарелку, снять бумагу.
разрезать вдаль пополам, промазать кремом,сверху залить остатками крема-глазури (растопить шоколад, добавить сливки и ром, перемешать).
я тортик транспортировал - поэтому присыпал какао - что б удобней было... вы же можете оставить и без какао...
подавать с шариком подтаевшего мороженка а можно еще и консервированных персиков или груш добавить - будет вообще праздник!!!!!!
и так на заметку поделюсь с вами чудесным чайком - чай с тимьяном : на 1 порцию - 1 ч/л черного чая+1 ч/л сухого тимьяна или несколько веточек свежего (у меня сейчас сухой - сделал запасы в сезон) + 1 ст/л меда+ корицы чуток по желанию
в прогретый заварник засыпать все ингредиенты ,залить кипятком, дать настояться 4-6 минут и можно кайфовать!!!!
хорошей вам недели!!!!!!
и обратите еще раз внимание на эту замечательную красотку - может у вас есть потенциальные хозяева для этого счастья:
http://www.staffordaid.com.ua/viewtopic.php?f=11&t=3704
Comments
этот рецепт хорош действительно....
но и твой я узрел)) в твоем масла поменьше и крохмал вместо муки- так что он меня тоже заинтересовал .. буду пробовать и твой)))!!!!
он действительно такой)!!
порций - ну этот тортик я брал на день рожденья подруге - и 8 порций с шариком мороженного было точно - при этом ели больше мужики и наелись))
шоколадный....
(меня Э. зовут)