? ?

Previous Entry | Next Entry

торт "Царица Савская"



очередной подарок для всех шокоголиков!! чудный простой французский тортик, шоко-шоколадный!!!очень вкусный. вроде как джулия чайлд его даже готовила - с этим не могу поспорить так так не знаю)) а вот то что торт ооочень вкусный и опять же просто й и быстрый - в этом я уверен))! и если у вас неделя начнется с кусочка этой радости уверен все у вас получится!!приступаем:

175 гр горького шоколада не менее 72% какао
175 гр сливочного масла
160 гр  сахара
4 яйца,
2 ст/л.  рома
75 гр миндальной муки  
35 гр муки
щепотка соли

крем-глазурь:
175 гр шоколада
125 мл сливок
1 ст/л. рома

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

растопить масло с шоколадом на водяной бане. в это время взбить желтки с 80гр  сахара до пышности. смешать аккуратно взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом, миндальной мукой и мукой. далее взбить белки с оставшимся 80гр сахара до устойчивой пены -  но не жестких пиков! белки в тесто ввести в два приема, сначала 1/3 белков и  аккуратно вмешать, затем остальные белки и также аккуратно перемешать до однородности.
застелила дно формы пекарской бумагой, вылить тесто в форму и выпекать  при 180 С 30-35 минут.
середина должна остаться немного влажной!  охладить готовый торт  полностью в форме, затем выложить  на  тарелку, снять бумагу.
разрезать вдаль пополам, промазать кремом,сверху залить остатками крема-глазури (растопить шоколад, добавить сливки и ром, перемешать).

я тортик транспортировал - поэтому присыпал какао - что б удобней было... вы же можете оставить и без какао...

подавать с шариком подтаевшего мороженка а можно еще и консервированных персиков или груш добавить - будет вообще праздник!!!!!!

и так на заметку поделюсь с вами чудесным чайком - чай с тимьяном : на 1 порцию - 1 ч/л черного чая+1 ч/л сухого тимьяна или несколько веточек свежего (у меня сейчас сухой - сделал запасы в сезон) + 1 ст/л меда+ корицы чуток по желанию

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

в прогретый заварник засыпать все ингредиенты ,залить кипятком, дать настояться 4-6 минут и можно кайфовать!!!!



хорошей вам недели!!!!!!

и обратите еще раз внимание на эту замечательную красотку - может у вас есть потенциальные хозяева  для этого счастья:


http://www.staffordaid.com.ua/viewtopic.php?f=11&t=3704

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
niksya
Nov. 21st, 2011 06:28 am (UTC)
Категорически хочу разрез ))) А вообще, я тоже делала такой торт, только по рецепту Эрме. Чудесно-чудесно, скажу я. Довольно-таки просто, по сравнению с остальными, и шоколадно вкусно :) Ну, ты меня понимаешь ))
my_happyfood
Nov. 21st, 2011 08:12 am (UTC)
))))))))) хехе)))) этот тортик я подруге вез на день варенья - и поэтому разрез был со свечами ночью и сфоткать не вышло)) я ж на свою мыльницу могу только днем запечатлять...

этот рецепт хорош действительно....

но и твой я узрел)) в твоем масла поменьше и крохмал вместо муки- так что он меня тоже заинтересовал .. буду пробовать и твой)))!!!!
niksya
Nov. 21st, 2011 08:15 am (UTC)
Если будешь сравнивать, расскажи потом, в чью пользу результаты! ))
my_happyfood
Nov. 21st, 2011 08:17 am (UTC)
чтоб ты и не сомневалась))!!!
chernnishka
Nov. 21st, 2011 07:32 am (UTC)
отличный торт!
my_happyfood
Nov. 21st, 2011 08:13 am (UTC)
спасибо!!!!
marisha_solo
Nov. 21st, 2011 08:51 am (UTC)
Шоколадно аппетитно! очень аппетитно!
my_happyfood
Nov. 21st, 2011 08:54 am (UTC)
большое спасибо, Марина))!!
searching_girl
Nov. 21st, 2011 09:41 am (UTC)
какая потрясающая шоколадность:)
my_happyfood
Nov. 21st, 2011 09:42 am (UTC)
спасибо большое!!!))
sirenevy_suslik
Nov. 21st, 2011 11:44 am (UTC)
обязательно сделаю! у меня просто бешеная нехватка шоколада в организме))
my_happyfood
Nov. 23rd, 2011 12:49 pm (UTC)
ох... как я Вас понимаю)))!!!!!
sirenevy_suslik
Nov. 23rd, 2011 12:50 pm (UTC)
)))
luybashik
Nov. 21st, 2011 11:48 am (UTC)
абсолютно уверена - он потрясающе вкусный!
my_happyfood
Nov. 23rd, 2011 12:48 pm (UTC)
спасибо за веру)))))))

он действительно такой)!!
(Deleted comment)
my_happyfood
Nov. 23rd, 2011 12:45 pm (UTC)
спасибо))!!!
kika_photo
Nov. 23rd, 2011 06:26 pm (UTC)
подскажите,пожалуйста,а сколько он примерно весит?ну или хотя бы количество порций
my_happyfood
Nov. 23rd, 2011 08:36 pm (UTC)
весит мне кажется где-то 1,2 кг максимум до 1,5 кг

порций - ну этот тортик я брал на день рожденья подруге - и 8 порций с шариком мороженного было точно - при этом ели больше мужики и наелись))
kika_photo
Nov. 24th, 2011 03:39 pm (UTC)
спасибо,меня это оочень порадовало)
bezim
Feb. 24th, 2012 02:42 pm (UTC)
спасибо!
шоколадный....
(меня Э. зовут)
my_happyfood
Feb. 24th, 2012 02:44 pm (UTC)
на здоровье)))

ymfolozi
Apr. 8th, 2014 10:34 am (UTC)
скажите. диаметр 27-28 см. для формы будет многовато?
my_happyfood
Apr. 8th, 2014 10:44 am (UTC)
немного да - но можно и так готовить.будет просто тоньше немного и готовить по времени соответственно нужно поменьше.)
ymfolozi
Apr. 8th, 2014 03:19 pm (UTC)
спасибо.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com