eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

торт "Царица Савская"



очередной подарок для всех шокоголиков!! чудный простой французский тортик, шоко-шоколадный!!!очень вкусный. вроде как джулия чайлд его даже готовила - с этим не могу поспорить так так не знаю)) а вот то что торт ооочень вкусный и опять же просто й и быстрый - в этом я уверен))! и если у вас неделя начнется с кусочка этой радости уверен все у вас получится!!приступаем:

175 гр горького шоколада не менее 72% какао
175 гр сливочного масла
160 гр  сахара
4 яйца,
2 ст/л.  рома
75 гр миндальной муки  
35 гр муки
щепотка соли

крем-глазурь:
175 гр шоколада
125 мл сливок
1 ст/л. рома

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

растопить масло с шоколадом на водяной бане. в это время взбить желтки с 80гр  сахара до пышности. смешать аккуратно взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом, миндальной мукой и мукой. далее взбить белки с оставшимся 80гр сахара до устойчивой пены -  но не жестких пиков! белки в тесто ввести в два приема, сначала 1/3 белков и  аккуратно вмешать, затем остальные белки и также аккуратно перемешать до однородности.
застелила дно формы пекарской бумагой, вылить тесто в форму и выпекать  при 180 С 30-35 минут.
середина должна остаться немного влажной!  охладить готовый торт  полностью в форме, затем выложить  на  тарелку, снять бумагу.
разрезать вдаль пополам, промазать кремом,сверху залить остатками крема-глазури (растопить шоколад, добавить сливки и ром, перемешать).

я тортик транспортировал - поэтому присыпал какао - что б удобней было... вы же можете оставить и без какао...

подавать с шариком подтаевшего мороженка а можно еще и консервированных персиков или груш добавить - будет вообще праздник!!!!!!

и так на заметку поделюсь с вами чудесным чайком - чай с тимьяном : на 1 порцию - 1 ч/л черного чая+1 ч/л сухого тимьяна или несколько веточек свежего (у меня сейчас сухой - сделал запасы в сезон) + 1 ст/л меда+ корицы чуток по желанию

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

в прогретый заварник засыпать все ингредиенты ,залить кипятком, дать настояться 4-6 минут и можно кайфовать!!!!



хорошей вам недели!!!!!!

и обратите еще раз внимание на эту замечательную красотку - может у вас есть потенциальные хозяева  для этого счастья:


http://www.staffordaid.com.ua/viewtopic.php?f=11&t=3704
Tags: еда, напитки, ово-лакто, торт, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments