eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

шоколад горячий - 2 позитивных варианта



честно признаюсь редко, очень редко готовлю себе горячий шоколад- но если уж такое случается то получаю такое удовольствие что жизнь просто фотошопится на глазах!!! только важное условие - наслаждаться горячим шоколадом необходимо не спеша, наслаждаясь каждым глотком! в идеале держа за руку любимого человека!!!сегодня у нас 2 варианта этого напитка, оба классические, - 1 простой второй посложнее, но ничего нет из области фантастики поэтому я уверен вы справитесь:

парижский горячий шоколад 2 порции:

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

70гр горького шоколада
160 мл молока
1 ст/л сахара
щепотка соли

(корица,чили,ваниль или апельсиновый ликер по собственному желанию)
шоколад разломать на небольшие кусочки или нарубить ножом.
молоко налить в сотейник,нагреть на небольшом огне, когда молоко горячее  всыпать шоколад и мешать венчиком ,до полного растворения шоколада.
добавить сахар, доведя молоко почти до кипения(но не кипятить) и разлить по  подогретым чашкам добавить пару кристаллов морской соли. остальное по желанию - украсить сливками или присыпать корицей  или влить трошкы ликерчика... чили и ваниль - если надумаете лучше добавлять в молоко.

мексиканский горячий шоколад 4 порции:

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

3 стакана молока
3 ст/л коричневого сахара
3 ст/л какао
50 гр горького шоколада(75%)
1/2 стакана очищенного фундука(миндаля)
1 стручок ванили
1 палочка корицы
щепотка морской соли

орехи поджарить на сухой сковороде, смолоть в муку, добавить сахар и ещ раз промолоть, ввести какао и соль, перемешать.
молоко влить в сотейник . добавить разрезанную палочку ванили, корица и шоколад. на среднем огне помешивая держать до растворения шоколада.
уменьшить огонь до минимума, добавить смесь орехов и какао. постоянно помешивая довести почти до кипения.снять с огня и дать настояться 4-5 минут под крышкой.
процедить содержимое через сито, слегка подбить венчиком.разлить по чашкам и сразу подавать.



приятного вам шокопития!!! не забывайте чаще улыбаться и хотя бы 1 раз в день приостанавливаться и смотреть вверх, на это прекрасное небо!!!!

если вдруг вы пропустили - напоминаю о том что вышел  -  Happe home sound - WINTER
так что можете смело встречать зимушку!!!
Tags: еда, лакто, напитки, французская кухня, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments