eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Maple syrup muffins



благодаря летней поездки в одессу к валерке я обзавелся клиновым сиропом и хотя пользуюсь им в разумно, мимо этого рецепта ну вот не смог пройти!!! и знаете - ни секунды об этом не жалею))!!! отличные маффины с почти карамелькой из клинового сиропа на завтрак с кефирчиком или с кофейком просто шик-блеск-красота!! и настроение сразу и работоспособность и вообще счастье во всем теле!!! так что еще раз - не жалею стакана сиропа  был бы еще еще б непожалел)))) знаете где достат эту нужную вещь - тогда вперед за сиропом и готовить не мешкая это глянцевое чудо!!:

100 гр. сливочного масла
1/3 стакана молока
1  яйцо
1  желток
1 ст/л. кленового сиропа
1 ч/л. ванильного экстракта
1,5 стакана муки
150 гр сахара
1,5 ч/л . разрыхлителя
щепотка соли

для глазури:

3/4стакана кленового сиропа
1 ст/л лимонного сока

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

разогреть духовку до 190 С. растопить масло в небольшой сковородке на среднем огне. после того, как масло растает, продолжать готовить, пока масло не начнет слегка коричневеть. как только увидите коричневые хлопья на дне - снять тут же .
смешать молоко, яйцо, желток, кленовый сироп и ванильный экстракт. добавить масло и перемешать.
смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. добавить жидкие компоненты и перемешать до однородности.
распределить тесто по формочкам.
выпекать  18-20 минут (готовность как всегда проверять зубочисткой)

пока маффины в духовке сделать глазурь:
в небольшом сотейнике разогреть кленовый сироп с лимонным соком, помешивая, уварить его на небольшом огне примерно вполовину. сироп должен стать очень густым. на это уходит примерно 15 минут.
после того как аффинный испекутся, слегка остудить их на решетке, чтобы можно было их держать не обжигаясь.сделайте зубочисткой несколько дырочек в верхней части каждого маффина. По одному окунать маффины в глазурь. После того, как вы окунули все маффины, повторите еще раз, начиная с первого.



вот и все! приятного вам аппетита!!!!
Tags: американская кухня, еда, маффины, ово-лакто
Subscribe

  • Magic Garden - домашняя гидропоника

    Ни для кого не секрет , что я очень люблю заниматься огородом. Моя мамуля научила меня уважать землю, общаться со своими саженцами и любить…

  • Итальянские каникулы - Рим (ч.3)

    Добрый день! Сегодня пришла очередь 3-й части моего рассказа про путешествие в прекрасную Италию. Будем вновь гулять по утреннему Риму, зайдем в…

  • Итальянские каникулы - Рим (ч.2)

    Добрый день! Продолжая рассказ про свое путешествие по Италии расскажу о втором дне в Риме! Сегодня у нас утренний город без туристов, Ватикан,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments