eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

творожные ньокки с базиликом



каких только ньокки нет, самые разные и из разных ингредиентов  и разных технологий но всех их объединяет простота нежность и вкусность!!! вот например эти творожные душки - ну просто элементарны а как тают во тру - не передать словами!!! ну а сочетание лимона,базилика и сыра - это же просто сказка!!!!в общем не стесняйтесь - а присоединяйтесь!! давайте трапезничать с  улыбкой!!!:

500 гр сухого творога
2 ст/л сухого базилика
4 ст/л тертого сыра
цедра 1 лимона
1 ст/л оливкового масла
50 гр сливочного масла
морская соль
перец

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

творог протереть через сито, добавить базилик, 2 ст/л тертого сыра(в идеале конечно пармезан) , соль, перец и цедру лимона.

разделочную доску присыпать обильно мукой. с помощью ложек из полученной массы формировать ньокки и выкладывать их на муку. сверху присыпать также мукой . отправить на 1 час в холодильник.
в кипящую подсоленную воду добавить 1 ст/л оливкового масла, опустить ньокки, варить 4-5 минут, или пока они не всплывут. присыпать пармезаном, базиликом  и немедленно подавать со сливочным маслом!!!!



приятного вам аппетита!!!!!

эх, чуть совсем не  забыл о праздничной полезности - эти кружочки надеюсь кому-то станут  полезными - рассказываю - распечатываете на листе формата а4 в 2-х экземплярах, вырезаете, склеиваете между собой , предварительно вложив меж двух кружочков зубочистку. даете высохнуть - и храните в коробочке - а на праздники эта прелесть послужит хорошим украшением для маффинов, канапешек,пирога, а можно и в апельсинку воткнуть - в общем ПРЕЛЕСТЬ!!)

Tags: еда, итальянская кухня, лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments