eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Апельсиновый Kudretullah (Portakallı Kudretullah)



вот пора начинать вас морально готовить к праздничному столу - а то не успеете оглянуться и .... будете потом в панике бегать по магазинам и тд - а это уже не праздник а каторга! все должно быть в удовольствие! вот этот пирог-кекс самое настоящее удовольствие - мало того что нарядный красавец и вкусный и апельсинки создающие нг-ее настроение - так это еще и настоящее волшебство!!! кекс должен быть по-традиции  круглым - но беря во внимание слова автора не разъемной и не силиконовой у меня казалась только такая форма!))) на вкус это никак не повлияло!!! сестра с зятем сказали что это тающее удовольствие одно из самых вкусных что они ели))) поверю им на слово))) и так приступаем к волшебству:


карамель:
0,5 ст. сахара

крем:
4 яйца
3 ст/л. сахара
ваниль
0,5 л. молока
цедра с 2-х апельсинов

кекс:
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 ст. молока
0,5 ст. раст. масла
ваниль
цедра с 2-х апельсинов
1,5 ст. муки
10 гр. разрыхлителя
4 ст/л. какао

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

разогреть духовку до 175 С
в небольшую кастрюльку с толстым дном высыпать сахар и растопить его. сахар должен стать светло-коричневого цвета.
получившуюся карамель вылить в форму(она не должна быть силиконовой или разъёмной).

для крем-карамели смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком.

для кекса в чашке добела взбиваем яйца с сахаром. затем добавляем ванилин, масло и молоко, ещё раз хорошо взбиваем. вмешиваем цедру.
в отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и какао. в 3 приёма соединяем  с яичной массой. немного взбиваем венчиком.

Piccy.info - Free Image Hosting

в форму поверх карамели выливаем крем, затем кексовое тесто. не пугайтесь что 2 смеси перемешиваются, во время выпечки они разделятся :)
форму с десертом ставим в глубокий противень, наливаем кипящую воду до середины высоты формы и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут, до готовности кекса.

вынув из духовки охладить до комнатной температуры, затем не ночь убрать в холодильник. или самое меньшее на 4 часа.
перед подачей, за 30 минут, переверните десерт на сервировочное блюдо и подавайте порезав на порции.

приятного вам аппетита!!!!!

Piccy.info - Free Image Hosting

пс: рецепт отсюда: http://ideasfordinner.livejournal.com/1176238.html

ппс: фото с посиделки недельной давности со студенческими друзьями!

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

для коробочки в форме елочки - очень просто - и может даже ребенок сделать!
а потом еще и раскрасить можно!или обклеить!

Piccy.info - Free Image Hosting
Tags: десерт, еда, кекс, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments