eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

печенье с хурмой



это мягкое ореховое печенье с хурмой совсем не сложное, но вкусное и интересное! можно варьировать специи и количество муки  - от которой зависит крутизна теста и соответственно плотность -  чем больше муки тем суше и твердее в итоге печенька) а еще можно испечь одним коржом и потом нарезать на печенюшки... е если промазать их взбитыми сливками - выйдут уже пироженки))) в общем дело выбора))) начнем:


0,5 ч/л. корицы молотая
1 ст сахара
2  средние хурмы
2 ст муки просеянной
1,5 ч/л. разрыхлителя
орех мускатный- щепотка
100 гр сл. масла
1 яйцо
1 ст орехов

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

хурму вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть,удаляя косточки. размять мякоть вилкойили измельчить в блендере.
муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. добавить корицу и мускатный орех.масло взбить с сахаром и яйцом. добавить пюре из хурмы, перемешать.
орехи мелко порубить ножом.ввести в смесь масла, сахара и хурмы муку и орехи. перемешать.
разогреть духовку до 180 С. противень накрыть листом пергамента. тесто ложкой выложить на противень. поставить в духовку, выпекать 15-20 минут
присыпать сахарной пудрой и подавать.
приятного вам аппетита!!!!!!!!
Tags: еда, ово-лакто, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments