? ?

Previous Entry | Next Entry

печенье с хурмой



это мягкое ореховое печенье с хурмой совсем не сложное, но вкусное и интересное! можно варьировать специи и количество муки  - от которой зависит крутизна теста и соответственно плотность -  чем больше муки тем суше и твердее в итоге печенька) а еще можно испечь одним коржом и потом нарезать на печенюшки... е если промазать их взбитыми сливками - выйдут уже пироженки))) в общем дело выбора))) начнем:


0,5 ч/л. корицы молотая
1 ст сахара
2  средние хурмы
2 ст муки просеянной
1,5 ч/л. разрыхлителя
орех мускатный- щепотка
100 гр сл. масла
1 яйцо
1 ст орехов

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

хурму вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть,удаляя косточки. размять мякоть вилкойили измельчить в блендере.
муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. добавить корицу и мускатный орех.масло взбить с сахаром и яйцом. добавить пюре из хурмы, перемешать.
орехи мелко порубить ножом.ввести в смесь масла, сахара и хурмы муку и орехи. перемешать.
разогреть духовку до 180 С. противень накрыть листом пергамента. тесто ложкой выложить на противень. поставить в духовку, выпекать 15-20 минут
присыпать сахарной пудрой и подавать.
приятного вам аппетита!!!!!!!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marisha_solo
Jan. 15th, 2012 08:27 am (UTC)
Я смотрю тебе хурма полюбилась ) уже столько рецептов разных с ней ) Печенье аппетитное и варианты с тестом здоровские! )
my_happyfood
Jan. 15th, 2012 08:30 am (UTC)
СПАСИБО, Марин!!!

скажем это выход - что делать с хурмой))) я просто уже несколько раз покупал - все ищу как в детстве что б "вязало" а попадаю все на не терпкие....

ну ничо - нашел выход))))

tatyana6930
Jan. 15th, 2012 06:43 pm (UTC)
Интересно! Спасибо! Я как-то смотрела корейский сериал "Жемчужина дворца". С начала смотрела скептически, потом втянулась. Так там помимо сюжетной линии о первой в Корее женщине-враче рассказывается много о корейской кухне. О сочетаниях продуктов, о полезном влиянии на организм человека, о травах и растениях, используемых для лечения. Там я впервые увидела, что в качестве приправы применяли хурму. Делали какие-то соусы, ферментировали их в закопанных чанах. Я хурму попробавала уже во взрослом возрасте, так сложилось, что с отцом-военным мотались по гарнизонам, где она не росла. Не могу сказать, что полюбила ее пока не попробовала в спелом виде в Пицунде. Но все равно, применить ее, кроме как просто съесть мытую, не знала как. А сейчас вот уже на старости лет открываю для себя этот полезный продукт. Спасибо!
my_happyfood
Jan. 15th, 2012 06:50 pm (UTC)
ооо.. я тоже с отцом военным мотался - но повезло больш е- в средней азии с малого детства ел настоящую хурму - такую чтоб вязало... а сейчас не та уж совсем.... но да как-то к этому плоду у нас малый интерес кроме как съесть а зря! вот салат который был вчера - бомбовый как по мне, а можно еще и с моцарелой и базиликом устроить вариацию на тему капрезе... ну или вот в выпечке хурма тоже уместна)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com