eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

кукурузный хлеб на кислом молоке



люблю я хлебушек особенно если он интересный! вот этот меня просто не мог не заинтересовать!))) отличный результат - вкусный,мягкий хлебушек!!! мне кажется периодически просто все должны печь домашний хлеб. есть что-то в процессе магическое!! так и чувствуешь как крепнет семейный очаг пока месишь тесто!!! а если у все детки - то это же вообще сказка - дети повзрослеют а запах и вкус свежего домашнего хлебушка помнить будут всегда!!!! домашних Вам выходных!!!начинаем:
 


300 гр. пшеничной муки в/с
100 гр. кукурузной муки тонкого помола
3 гр. мгновенных  дрожжей
20 гр. сахара
6 гр. соли
30 гр. сливочного масла в растопленном виде
175 гр. кислого молока
+ 20-25 гр. воды взяло тесто при замесе дополнительно

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

активация дрожжей:
смешать 125 гр. пшеничной муки с дрожжами. кислое молоко или свежеприготовленную простоквашу подогреть до 35-40С, растворить сахар. влить в муку и перемешать. взбить миксером: 1 минуту на самой малой скорости, затем 4 минуты на максимальной или пока на поверхности "болтушки" не начнут образовываться пузыри воздуха, а сама текстура не станет глянцевой. прикрыть пленкой миску и оставить на 30 минут.

оставшуюся муку смешать с солью. в опару влить растопленный маргарин, размешать, всыпать муку и перемешать ложкой или лопаткой, добиваясь полного увлажнения муки. оставить на 30 минут для автолиза.
замесить тесто, корректируя воду, если тесто никак не захочет принимать однородную консистенцию. готовое тесто не липнет к рукам и стенкам, структура его однородна.
смазать миску растительным маслом, положить в неё тесто. накрыть пленкой и оставить для брожения.
брожение 150 минут, с двумя обминками, через 45 и через 90 минут от начала брожения.
выброженное тесто переложить на стол, обмять, сформовать колобок. накрыть пленкой и дать предварительную расстойку, 10 минут. сформовать хлеб. оставить на расстойку - 35-45 минут при +30.

Piccy.info - Free Image Hosting

выпекать, при 230С, в течении 35-40 минут..

приятного вам аппетита!!!!!

рецепт стыбрен отсюда: http://trablin.livejournal.com/214887.html

пс: не могу не поделится - вчера в гостях был друг с которым мы видимся очень редко - раз в квартал в лучшем случае, звонит и говорит что купить - я говорю ну кофе можешь, а то у меня кончился а ты ж без него не можешь, он говорит ок. открываю дверь - 3 кулька гуманитарной помощи привез - оливки, вяленые томаты в масле, цукини, броколи, сельдерей, орехов всяких, сухофруктов,сливки,творог,перепелиные яйца,шоколад,кофе,фету, кусочек пармезана(о как же я давно не ел пармазанчику))) фруктов, мороженной клюквы и прочих радостей  говорю ты что ко мне переезжаешь жить)?  он говорит ну ты же должен радовать своих читателей рецептами - вот тебе материал)) меценат в общем)))). большое тебе , Олежка спасибо!!!!! слов нет как приятно!!!!!

Piccy.info - Free Image Hosting
Tags: выпечка, еда, лакто, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments