eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

авокадо-паста



даже не знаю как обозвать эту прекрасную массу зелененького цвета - маслом, паштетом,пастой - не важно. по рецепту она очень схожа на самое классическое гуакамоле, но о нем мы поговорим не сегодня. а эта закуска веганская, полезная, низкокалорийная и будет прекрасным заменителем сливочного масла для бутерброда во время диеты например)) начнем - тут дел на 2 минуты:


1 очень спелое авокадо
соль,перец
1 ст/л оливкового масла
чеснок по желанию
сок половины лимона

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

авокадо разрезать пополам, вынуть косточку(ее можно прорастить запросто) ложкой достать мякоть , отправить в блендер, сразу взбрызнуть лимонным соком, потом добавить все остальные ингредиенты и взбить до однородного состояния.
очень вкусно с хлебушком, особенно с темным (у меня оставался еще кукурузный поэтому его и утилизировал так сказать))))

вот и все!! приятного вам аппетита!!!!!

пс: спелое авокадо сложно найти в магазине , что б оно не только спелым было но и не порченым - поэтому мой вам совет - лучше купить недоспевший и положить в темное  теплое место на пару-тройку дней. он там вмиг дозреет! я кладу обычно в полочку над вытяжкой - там и тепленько и я лишний раз не заглядываю.

ну и немного про авокадо из интернета:

Крокодилова груша, масло гардемаринов, корова бедняка - все это названия одного полезнейшего фрукта: авокадо.
1. авокадо не дозревают на дереве - они должны быть сорваны и полежать, чтобы быть съедобными. Дерево фактически используется как склад - авокадо может находиться на дереве несколько месяцев после созревания.
2. Археологи в Перу нашли косточки авокадо, захороненные с мумиями в 750 г до н.э.
3. У ацтеков название авокадо (ahuacatl) буквально переводилось как "яичко". Оно считалось настолько могучим афродизиаком, что деревенским девушкам запрещалось выходить из дома, когда этот фрукт собирали.
4. 25 сентября 1998 года авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире.
5. Авокадо примерно на 22% состоит из жира, в среднем авокадо содержится примерно 300 ккалорий и 30 г жира.
6. Дерево авокадо может давать до 400 плодов в год.
7. Вы можете вырастить свое собственное авокадо-дерево, срезав тоненький кусочек с обоих концов косточки и поместив ее в мокрую землю (широким концом вниз). Часто поливайте, накройте стаканом, чтобы влага не выходила. Косточка прорастет не сразу, но как только появится росток, присыпьте ее слегка землой. Когда растение достигнет 16 см, подрежьте сантиметра 4 - это придаст растению силы.
8. Авокадо родом из Мексики.
9. По легенде первое авокадо попробовала принцесса племени майя, и оно обладало волшебными мистическими свойствами.
10. Существует боле 80 сортов авокадо.
Tags: веган, еда, закуска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal