eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

быстропироги



продолжая темы быстрых рецептом поговорим сегодня о быстропирогах- быстро делаются и так же быстро съедаются)))  2 интересных на мой взгляд варианта.не только к празднику любви а и вообще выручалочки такие спасти могут  при оккупации  нежданчиками в лице дорогих гостей))


пирог с грушей, камамбером, орехами и мятой

мята (опционально)
250 гр теста слоеного
1 груша крупная
150 гр сыра камамбер
орехи грецкие
2 ст/л сока лимонного

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

духовку разогреть до 200 C.
противень застелить кулинарной бумагой для выпечки.
тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, перенести тесто на противень.
для приготовления начинки грушу очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. сыр нарезать кубиками, орехи порубить. все перемешать.
выложить на тесто начинку, не доходя до краев 2-3 см. Завернуть края пирога и выпекать его в духовке 35-40 минут. Пирог посыпать листьями мяты или рубленной мятой.


интересные грушефакты :
1.В Карфагене выращивали грушевые деревья. Также в Древней Греции ели как свежие, так и сушеные груши.
2. В Средние века считалось, что груши нужно есть в конце обеда. Диетологи того времени считали, что груши не дают продуктам в желудке "пойти на попятную".
3. В мире существует более 5000 сортов груш, но не все они "грушевой" формы.
4. Груши богаты фосфором и витамином А.
5. Груши относятся к семейству розоцветных, также как и розы, яблоки, сливы, персики и миндаль.
6. Грушевые деревья могут достигать возраста 300 лет.
7. Грушевая древесина твердая, из нее можно делать мебель.
8. Груши одни из немногих фруктов, которые лучше поспевают после того, как их сорвали.
9. Грушевый сидр называется "перри".
10. Грушевые деревья могут плодоносить до 100 лет.

пирог с тыквой и сыром

250 гр теста слоеного
200 гр тыквенного пюре
150 гр твердого сыра
травки-муравки
соль, свежемалотый перец

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

процесс тот же - расскатываем тесто, выкладываем начинку и выпекаем!!!

приятного вам аппетита!!!!!!!

пс: пироги хороши как в горячем так и в холодном виде!!
Tags: еда, закуска, лакто, пирог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments