eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

апельсиновое желес шоколадным муссом



сочетание апельсина и шоколада как по мне просто гениальное!! так улучшающее настроение при любой хондре. а теперь представьте холодящее апельсиновое желе и горьковатый шоколадный мусс и все нежное-нежное.. и тающее во рту!!! это ж просто секс а не еда!!!! настоятельно рекомендую, это очень просто!!! ваша половинка вам этого не забудет!!))


300 мл свежевыжатого апельсинового сока
3 ст/л сахара
 6 гр агара(или вдвое больше желатина)

130-150 гр черного шоколада
250 мл жирных сливок

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting


 агар замочить на пару часов в 1/2 стакана воды. сок с сахаром довести до кипения , но не кипятить. добавить агар и перемешать. отправить обратно на огонь до растворения. слегка охладить и разлить в стаканчики, или ту емкость в которой будете подавать.
шоколад растопить на водяной бане, остудить, сливки взбить в пену. добавить в шоколад 1/3 а потом и все остальное. разложить шоколадную массу в стаканчики с желе. поставить на пару часов в холодильник. перед подачей дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

приятного вам аппетита!!!!!
Tags: десерт, еда, лакто
Subscribe

  • ГастроСреда в Radisson. Вино&Люди

    На прошлой неделе, в выходные я посетил очередную встречу гастросреды - темой на этот раз был алкоголь в кулинарии. Готовил я свекольное…

  • ГастроСреда. Альпийский вечер в Альпенглюк

    На прошлой неделе прошла очередная Гастросреда на тему альпийской еды. Мероприятие проходилов небольшом ресторане Альпенглюк на…

  • ГастроСреда. August Eve. — Arizona BBQ

    В прошлую среду прошла очередная Гастросреда. на этот раз проходила она в гриль-ресторане Аризона и была посвящена летнему меню. Я готовил киши с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • ГастроСреда в Radisson. Вино&Люди

    На прошлой неделе, в выходные я посетил очередную встречу гастросреды - темой на этот раз был алкоголь в кулинарии. Готовил я свекольное…

  • ГастроСреда. Альпийский вечер в Альпенглюк

    На прошлой неделе прошла очередная Гастросреда на тему альпийской еды. Мероприятие проходилов небольшом ресторане Альпенглюк на…

  • ГастроСреда. August Eve. — Arizona BBQ

    В прошлую среду прошла очередная Гастросреда. на этот раз проходила она в гриль-ресторане Аризона и была посвящена летнему меню. Я готовил киши с…