eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

пудинг-суфле из цукини



нежное, тающее,воздушное и это все о суфле из кабачков. к тому же легкое - просто идеальная закуска.делается не за 5 минут конечно, но  определенно заслуживает внимания! приступаем:


2-3 шт. цукини
60 гр сл масла
3 яйца
40 гр сыр пармезана тертого

для белого соуса
30 гр масло сливочного
30 гр мука пшеничного
150 мл молока
соль ,перец по вкусу
орех мускатный

для соуса из помидоров и сметаны
150 гр пюре томатного
150 гр сметаны
соль перец по вкусу

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

цукини натереть на крупной тёрке, посолить и поместить в сито над подходящей ёмкостью, чтобы стекала жидкость.
через 30 мин. кабачки отжать и потушить в широкой сковороде на сливочном масле пока они не подсохнут и не станут слегка коричневыми (минут 10).

для соуса разогрейте сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте её 2-4 минуты на маленьком огне. вмешайте молоко небольшими порциями. увеличьте огонь и взбивайте соус пока он не закипит. снимите с огня и охлаждайте соус несколько минут.
по одному введите в соус желтки, каждый раз как следует взбивая смесь. в получившийся соус добавьте цукини и перемешайте. если кабачки недостаточно подсохли при тушении, можно добавить 1 ч/л. крахмала.
отдельно взбейте белки в крепкую пену. аккуратно перемешайте белки с получившейся массой.

круглую форму-кольцо хорошо промажьте маслом. влейте в неё массу так, чтобы она заполнила форму не больше, чем на 3/4. Разровняйте массу, слегка постучите по столу. поставьте форму в водяную баню с горячей водой, которая должна скрывать форму как минимум на 2/3. Поставьте в духовку, разогретую до 180 С на 25-35 минут, пока верх суфле не станет упругим.

выньте форму из духовки и охладите в течении 10 минут. приготовьте блюдо, в котором пудинг будет выпекаться далее и, затем, подаваться на стол. аккуратно переверните форму на это блюдо. увеличьте температуру в духовке до 230 С.

для томатного соуса перемешайте томатное пюре со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. полейте соусом суфле так, чтобы заполнилась серединка и посыпьте тертым пармезаном. снова ставим в духовку до образования поджаристой корочки.

Piccy.info - Free Image Hosting

перед подачей на стол можно ещё немного полить томатным соусом и украсить зеленью.

приятного аппетита!
Tags: еда, закуска, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments