eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

омали десерт



это один из самых вкусных просты и быстрых завтраков(кофе с бутером не в счет)))) которые мне доводилось кушать за последнее время. а появился он у меня благодаря моей Наташе,которая с мужем отдыхая в Дубаи так полюбила этот десерт что мне все уши прожужжала, за что ей низкий поклон))) и так очень вам рекомендую эту вкусность:



необходимо

кусочки вчерашнего круасана или багета
 горсть миндаля
горсть изюма
горсть вяленной вишни
сливки 15-20 % -200 мл
ваниль
сахар -1-2 ст/л
1-2 ст/л взбитых жирных сливок
ягоды фрукты по желанию



в жаропрочную емкость уложить кусочки хлеба почти доверху, сверху орешки изюм и вишня.
сливки взбить с сахаром и ванилью. залить этой массой хлеб , сверху выложить  взбитые жирные сливки
отправить в разогретую до 170С духовку на 7-10 минут
тем временем нарезать фрукты-ягоды
выложить на горячий десерт  и тут же подавать.

приятного вам аппетита!!!!!

пс: орехи и фрукты могут быть какими угодно, мой вариант только идея, остальное дело вашей фантазии.
мне кажется вопрос с утилизацией вчерашнего хлеба вполне решен!! уверен вы не останетесь равнодушными к этому чудо так же как и я!!!



ппс: немного интересностей про хлеб:
1-мы съедаем более 9 000 000 буханок хлеба каждый день. Этого достаточно, чтобы сделать 90 миллионов бутербродов.
2-самый большой в мире хлеб был испечен в пекарне в Акапулько, Мексико Буханка длиной 9200 метров была испечена в январе 1996 года.
3-около 50% всего хлеба идет на бутерброды - в Англии самый популярный бутерброд с сыром, а в Америке - с ветчиной.
4- "Сэндвичи" названы в честь Графа Сэндвича - известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки за игрой.
5- хлеб изобрели по ошибке более 7500 лет назад первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. когда он вернулся, он обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.
6-древнее суеверие говорит, что перевернутый коркой вниз хлеб приведет к неудаче. также нельзя оставлять один кусок несъеденным. кроме того говорят, что хлеб, испеченный на Рождество, никогда не заплесневеет.
7-в  хлебе есть все необходимые для питания человека вещества: белки, крахмалы, жиры.
8-лавры приготовления самой быстрой булочки принадлежат пекарям из Wheat Montana Farms and Bakery, рекорд которых был занесен в книгу рекордов Гиннеса в 1995 году. Они пожали пшеницу в поле, смололи ее в муку, а потом замесили, сформировали буханку и испекли ее за 8 минут 13 секунд.
9-по закону Мэрфи хлеб всегда будет падать маслом вниз.
10-скандинавская легенда гласит, что если молодой человек и девушка откусят от одной буханки, они обречены влюбиться друг в друга


Tags: арабская кухня, еда, завтрак, лакто, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments