эти прекрасные тарталетки настолько прекрасны что просто настоящая симфония на сердце!!! хрустящее кокосовое тесто, нежный шоколадный крем и запеченый ароматный ананас!!! ну просто как ни крути но гастрооргазм гарантирован)) готовы к волшебству? тогда начнем...да будет цвет:
500 гр мякоти ананаса
2/3 стакана пудры сахарной
ваниль
1/2 ч/л куркумы
2 ст/л рома
начинка:
200 гр шоколада горького (70%)
180 гр сл масла
150 мл сливкок 20%
тесто:
150 гр сл масла
1/3 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан мука
соль
2 ст/л кокоса (стружка)
ванильный стручок разрезать пополам, мякоть выскрести в сотейник, добавить 1 стакан воды и сахарную пудру, довести до кипения, добавить ром и куркуму, варить 5 мин.. снять с огня, настаивать 20 мин.
мякоть ананаса положить в форму для запекания, залить сиропом и запекать в духовке при 220 С 25 мин. остудить, нарезать дольками, держать в сиропе.
всыпать муку с сахаром и солью в миску, добавить порезанное кубиками масло; порубить ножом в мелкую крошку. вбить в смесь яйцо, добавить кокосовую стружку, быстро вымесить тесто руками. сформовать шар, завернуть его в пленку и поместить в холоильник. затем вынуть, раскатать, уложить в формочки тарталеток или в одну большую форму.
вжать тесто в бортик (лишнее обрезать), наколоть вилкой, поставить в холодильник на 30 мин. накрыть фольгой, насыпать сухой фасоли-гороха. выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин., охладить.
для начинки масло и шоколад по отдельности мелко порубить, шоколад всыпать в большую миску. сливки довести до кипения, влить в миску с шоколадом, вымешивать лопаткой круговыми движениями, пока масса не станет однородной.
когда она остынет до 50С (теплая, но не обжигает), маленькими порциями вводить кусочки мягкого масла, постоянно мешая.
на дно формочек положить по кусочку ананаса, сверху заполнить массой, охлаждать 10 мин., выложить поверх ананасовые кусочки, сбрызнуть сиропом, охлаждать 1 ч.
приятного наслаждения!!!!