тарталетки с натуральным клубничным желе
тесто со вчерашнего рецепта настолько удачное что я посчитал просто непозволительным не сделать еще что-то с ним. кокос как по мне хорошо сочетается с клубникой а та в свою очередь с шоколадом вот так и появилась идея этих тарталеток. очень сочно и ягодно..как показала практика дети без ума от этой вкусности. приступим:
рецепт теста и технология выпечки тут: http://eduard-tz23.livejournal.com/485894.html
для желе:
750 гр размороженной клубники
небольшой корень имбиря
100 гр сахара
тертая цедра небольшого лимона
корица
ваниль
3-4 гр агара
шоколадная стружка
клубнику отправить в сотейник с имбирем, цедрой,ванилью, корицей и сахаром. добавить около 1 стакана воды (если клубника дала много много жидкости - воды добавить меньше)
довести смесь до кипения и прокипятить пару минут. добавить агар , перемешать в течении 30 секунд. снять с огны и дать немного остыть. как только масса начнет немного густеть, разлить желе по выпеченным формочкам окончательно остудить.присыпать шоколадной стружкой и отправить на пару часов в холодильник.
при большом желании и времени можно сварить карамель из 100 гр сахара и 50 мл воды и потом обмакнуть "попки" тарталеток в карамель - у вас появится помимо тающего шоколада, нежного ягодного желе и хрустящего кокосового теста еще и карамельная корочка...мммммммм....
вы также можете сделать 1 большой пирог или сделать просто желе и подать его с кокосовым консервированным сладким молоком или мороженком.
приятного вам аппетита!!!!!