eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

томатное суфле и спасибо

Piccy.info - Free Image Hosting

для начала скажу СПАСИБО большое всем Вам за такую поддержку и столь приятные слова относительно моего жилища и этой ситуации!!! честно не ожидал.. так приятно осознавать что у тебя есть такой чудесный тыл!!! СПАСИБО!!!!!! ну а теперь к делу - новому видеоролику нашего блога -

суфле дело компанейское на мой взляд , как-то самому себе не интересно готовить.. а вот для любимых гостей это здорово!!! вот это суфле - просто прекрасно. томатное, сверху сыром притрусить и просто счастье! с бокалом вина невероятный тандем! праздничный! делается не сложно. съедается быстро!! мы с олегом по 2 порции стоптали после съемки!!! вот делимся сейчас результатами своего труда:



томаты в собственном соку рубленные - 450 гр
1 средняя луковица
2 ст/л сл масла
1 ст/л муки
150 мл молока
сухари панировочные
3 яйца
2 ст/л сыра твердого
1 ст/л ол масла
щепотка сахара
соль перец,
тимьян

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

лук очистить и мелко порубить. в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 6–8 мин. добавить тимьян, томаты вместе с соком, посыпать сахаром. приправить по вкусу солью и перцем. перемешать и готовить 15 мин. на медленном огне, помешивая, пока не испариться вся жидкость.
в сотейнике растопить сливочное масло. всыпать муку и 0,5 ч. л. соли. обжарить, помешивая, 1 мин.
влить молоко. готовить, помешивая, до загустения.
снять с огня, добавить томаты и тщательно перемешать. отделить желтки от белков. слегка взбить желтки и постепенно соединить с томатной смесью, быстро размешивая, чтобы не было комков.
взбить белки миксером в густую пену. аккуратно соединить с томатной массой.
разогреть духовку до 180 C. формочки для суфле смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. вылить в них готовую массу.ножем выровнять верх снимая излишки,аккуратно пальцем провести по ободку (это позволит легче подняться суфле) и напоследок перед отправкой в духовку стукнуть пару раз аккуратно дном о сложенное в несколько слоев полотенце.запекать в духовке 30–35 мин., до тех пор, пока суфле не станет пышным и румяным. присыпать тертым сыром и немедленно подать на стол.




приятного вам аппетита!!!!!



пс: и приятность - нас уже 1000! ХФ официально стал блогом-тысячником,  что бы это не значило))))

ппс: напоминаю что все видео рецепты вы можете посмотреть по тегу - happyfood video

Tags: happyfood video, еда, закуска, ово-лакто
Subscribe

  • м-у-з-л-о

    1-Chevron - Obstacles (2012) - интересный альбом электроники. есть более удачные композиции есть и менее. но в целом хороший продукт.…

  • музло

    1-Adrian Sherwood - Survival & Resistance (2012) - прекрасный альбом электро даба, стильный, звучный и душевный.…

  • м-у-з-л-о

    1-Ruby Frost - Volition (2012) - зачетный электро-инди поп. вокал прекрасен, подача вкусна. в копилку! http://rusfolder.net/files/32070788…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • м-у-з-л-о

    1-Chevron - Obstacles (2012) - интересный альбом электроники. есть более удачные композиции есть и менее. но в целом хороший продукт.…

  • музло

    1-Adrian Sherwood - Survival & Resistance (2012) - прекрасный альбом электро даба, стильный, звучный и душевный.…

  • м-у-з-л-о

    1-Ruby Frost - Volition (2012) - зачетный электро-инди поп. вокал прекрасен, подача вкусна. в копилку! http://rusfolder.net/files/32070788…