eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

бискотти с миндалем и шоколадом

Piccy.info - Free Image Hosting

люблю бисконти но 2 причинам.. нет по трем - легко, вкусно и хранятся долго)) можно в прок наготовить и хранить для нежданчиков)) эти одни из моих любимых! и шоколадно и орехово и с нотками апельсина - просто идеальные... макнуть такой сухарик в чаем и остается только наслаждаться!!)) давайте уже начнем:



1 стакан муки
2/3 стакана сахара
1 ст/л разрыхлителя
2 яйца
100 гр шоколада
100 гр миндаля
цедра 1 апельсина

Piccy.info - Free Image Hosting

муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и порубленный шоколад. добавить слегка взбитые яйца и перемешать. добавить цедру и орехи и еще раз перемешать.
замесить тесто и сформовать из него 1-2 батончик.
выложить его на смазанный противень и выпекать при 180С 20 минут до бледно-золотистого цвета.
вынуть из духовки, переложить на доску батончик, остудить около 7-10 минут. а затем нарезать на ломтики толщиной 1-2 см. выложить на противень и отправить выпекаться еще 10 минут при той же температуре.
полностью остудить и переложить в плотно закрывающуюся емкость. в таком виде печенье храниться до месяца.

приятного аппетита!!!!

Tags: еда, итальянская кухня, ово, печенье, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments