сегодня у нас легкая и вкусная закуска! луковая - с тостом черного хлебушка, благородным сыром - это такая песня!!!! просто ах!!! тем более как раз сейчас бабушки в переходах продают эти красивые манюсенькие луковички!! такая красота!! не поленитесь приготовить:
300 гр очень мелкого лука
1 ст/л сл. масла
2 ст/л ол. масла
3-4 ст/л сахара
1 лавровый лист
2 ст/л белого винного уксуса
щепотка соли
смесь перцев
очистить лук. растопить сливочное масло вместе с оливковым , добавить сахар и на среднем огне в сковороде с толстым дном варить пока сахар не раствориться и соус не превратиться в карамель (7 минут) положить в него луковички и прожарить минуту вторую.
добавить лаврушку и уксус. влить 5-6 ст/л воды , уменьшить огонь и продолжать варить минут 15 , периодически помешивая. когда карамель загустеет луковички готовы.
подавать луковички можно и теплыми и холодными.
приятного вам аппетита!!!
вчера у меня вышел незапланированный выходной, не серчайте на меня у меня - 5-го числа я делал кейтеринг на открытие студии RED GLASS вернее готовил я предыдущие 3 дня ну и накрывал стол на самом мероприятии.. все было очень хорошо!гости довольны! еда получила свою минуту славы и порции комплиментов) мне конечно было приятно!!! поэтому вчера пол дня просто лежал - не было сил никаких))) а после обеда и до ночи я пек торт на день рождение подруги эдак на 40 человек)) физ нагрузка с взбиванием яиц и сливок прошла!!теперь довести торт предстоит ... надеюсь водители маршруток будут в хорошем настроении.