Сельдерей очень занятная штукенция, люблю и листья и стебли и корень! Как-то в моей семье его обделили вниманием как мне кажется, вот я и восполняю пробел)) Эта закуска очень вкусна и легка в приготовлении. С хлебушком уходит на ура! Девченкам которые были в гостях так понравилось что не дождались рецепта в блоге а выпросили сразу)) Так что думаю это не плохой показатель качества закуски!!! Приступим:
400 гр корня сельдерея
1 ст/л семян горчицы
80 гр сл масла
50 мл сливок жирностью 22%
соль, перец
Сельдерей очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и уложить на противень.Семена горчицы всыпать в горячий сотейник и прогреть, помешивая, 1 мин. Добавить сливочное масло. Прогреть 30 сек., пока масло не растопится и не смешается с горчицей.
Полить горячим горчичным маслом ломтики сельдерея, посолить, поперчить. Поместить противень в разогретую до 200 С духовку. Готовить 45 мин., в процессе приготовления два-три раза перемешать.
Сливки разогреть, не доводя до кипения. Переложить сельдерей на блюдо, полить горячими сливками и подать.
Приятного ВАМ аппетита!!!