eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Сельдерей в горчичном соусе

Piccy.info - Free Image Hosting

Сельдерей очень занятная штукенция, люблю и листья и стебли и корень! Как-то в моей семье его обделили вниманием как мне кажется, вот я и восполняю пробел)) Эта закуска очень вкусна и легка в приготовлении. С хлебушком уходит на ура! Девченкам которые были в гостях так понравилось что не дождались рецепта в блоге а выпросили сразу)) Так что думаю это не плохой показатель качества закуски!!! Приступим:



400 гр корня сельдерея
1 ст/л семян горчицы
80 гр сл масла
50 мл сливок  жирностью 22%
соль, перец

Сельдерей очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и уложить на противень.Семена горчицы всыпать в горячий сотейник и прогреть, помешивая, 1 мин. Добавить сливочное масло. Прогреть 30 сек., пока масло не растопится и не смешается с горчицей.
Полить горячим горчичным маслом ломтики сельдерея, посолить, поперчить. Поместить противень в разогретую до 200 С духовку. Готовить 45 мин., в процессе приготовления два-три раза перемешать.
Сливки разогреть, не доводя до кипения. Переложить сельдерей на блюдо, полить горячими сливками и подать.

Приятного ВАМ аппетита!!!

Tags: еда, закуска, лакто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal