eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Курага с миндалем в шоколаде

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот до неприличия простой рецепт я даже не сильно собирался выкладывать, но все же решил что вдруг кому-то эта вкусняшка пригодиться)) Легко делать, вкусно и достаточно бюджетно! и детям не страшно дать - ведь сделали сами и знаете что за ингредиенты. приступим:



300 гр кураги
100 гр обжаренного миндаля
100 гр горького шоколада
70 гр сахара
100 гр смеси орехов по желанию

Piccy.info - Free Image Hosting

Курага должна быть аккуратной и мягкой.
Курагу надрезать вдоль и в каждую всунуть миндаль.
Шоколад растопить на водяной бане.  Курагу обмакнуть в шоколад и положить на пергамент(на этом можно прекратить если вы будете кушать в тот же день. если нет - то шоколад может побелеть и будет не сильно симпатичным.) если вы решили как и я покрыть еще и карамельно-ореховой крошкой ваши конфетки тогда заранее необходимо следующее-
Смесь орехов обжарить. Сахар засыпать в сотейник, добавить 30 мл воды и сварить карамель. Добавить орехи, перемешать и вылить массу на слегка смазанный противень(обратную сторону). Остудить. , затем подковырнув ножем снять карамельную массу с противня и либо в блендере(или в полотенце с помощью скалки) измельчить.
Вот в эту самую массу и обмакивать курагу с еще не застывшем шоколадом.Выкладывать на пергамент до застывания.

вот и все!!!

Приятного вам аппетита!!!!!

Tags: веган, десерт, еда, орехи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments