Этот до неприличия простой рецепт я даже не сильно собирался выкладывать, но все же решил что вдруг кому-то эта вкусняшка пригодиться)) Легко делать, вкусно и достаточно бюджетно! и детям не страшно дать - ведь сделали сами и знаете что за ингредиенты. приступим:
300 гр кураги
100 гр обжаренного миндаля
100 гр горького шоколада
70 гр сахара
100 гр смеси орехов по желанию
Курага должна быть аккуратной и мягкой.
Курагу надрезать вдоль и в каждую всунуть миндаль.
Шоколад растопить на водяной бане. Курагу обмакнуть в шоколад и положить на пергамент(на этом можно прекратить если вы будете кушать в тот же день. если нет - то шоколад может побелеть и будет не сильно симпатичным.) если вы решили как и я покрыть еще и карамельно-ореховой крошкой ваши конфетки тогда заранее необходимо следующее-
Смесь орехов обжарить. Сахар засыпать в сотейник, добавить 30 мл воды и сварить карамель. Добавить орехи, перемешать и вылить массу на слегка смазанный противень(обратную сторону). Остудить. , затем подковырнув ножем снять карамельную массу с противня и либо в блендере(или в полотенце с помощью скалки) измельчить.
Вот в эту самую массу и обмакивать курагу с еще не застывшем шоколадом.Выкладывать на пергамент до застывания.
вот и все!!!
Приятного вам аппетита!!!!!