?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Piccy.info - Free Image Hosting

Мой друг , Олег , который периодически снабжает меня провизией и спасает от голодной смерти)) очень любит шоколад, и особенно мои пирожные без муки. К его приходу я решил испечь вариацию на тему этих пирожных - а именно маленький тортик с клюквой(которой снабдила меня сестра) результат на лицо - Олег доволен, я тоже) тортик красивый и вкусный, посему - рекомендую побаловать себя любимых:



шоколад горький 120гр
масло сл 60 гр
яйца 3 шт.
сахар 160 гр
клюква 100 гр
сливки 33% - 200 мл
сахарная пудра 3 ст/л.
шоколадная стружка
миндальные хлопья

Piccy.info - Free Image Hosting

Отделить белки от желтков.Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Желтки взбить с 50 г сахара до побеления, смешать с шоколадно-масляной смесью.
Белки взбить с 10 гр сахара до устойчивой пены и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.
Хорошенько смазать стенки формы(20 см) маслом. Массу равномерно распределить
Выпекать при 160 С 40-50 мин. Остудить.Вынуть из формы. Разрезать корж на две части.

Клюкву пюрировать блендером и протереть через сито, смешать с оставшимся сахаром и дать немного постоять.
Оба коржа промазать 2/3 клюквенного пюре.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с оставшимся ягодным пюре.
Сложить торт - промазать кремом коржи, сложить, бока обмазать кремом и обсыпать шоколадной стружкой.
Миндальные хлопья нанести на верх торта.

Приятного аппетита!

ПС: Кстати Олег рассказал мне что один его товарищ - шеф-повар в 5-ти звездчатом отеле г Киева который отведав мое томатное варенька так воодушевился - что уже какое-то время в ихнем заведении подают типа "эксклюзивное" варенька)) приятно )) только вот если б как-то еще озвучили где взяли рецепт.. ну все равно приятно))

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
omnia_om
Apr. 23rd, 2012 10:13 pm (UTC)
Вкуснота какая наверное! надо обязательно попробовать) Спасибо за рецепт)
my_happyfood
Apr. 24th, 2012 12:46 am (UTC)
на ЗДОРОВЬЕ!)) тортик хороший) если делать в стандартной форме на 24 см - то пропорции советую увеличить)
b_becky
Apr. 23rd, 2012 10:18 pm (UTC)
ммм... спасибо за рецепт) надо будет попробовать)
my_happyfood
Apr. 24th, 2012 12:45 am (UTC)
на здоровье!))
alixkalm
Apr. 23rd, 2012 10:26 pm (UTC)
Уххх! Я сто лет хотела что-то подобное без муки - и вот. Спасибо!
Я щитаю, что тебе пора переезжать к нам:))
my_happyfood
Apr. 24th, 2012 12:45 am (UTC)
))) ну в гости как-то приехать в вашу страну точно было б недурно)
alixkalm
Apr. 24th, 2012 12:52 am (UTC)
Да как минимум:)))
ola_pazderina
Apr. 24th, 2012 08:08 am (UTC)
Эдик, спасибо за рецепт. Сейчас вот я на пути к безглютеновой диете... Точнее буду стараться поменьше использовать в пищу пшеницу, рожь, ячмень и овес)))
my_happyfood
Apr. 24th, 2012 08:09 am (UTC)
)))

на здоровье Оля))
anutaskorpik
Apr. 24th, 2012 11:21 am (UTC)
Слушай, читала похожий рецепт, но вместо муки использовали какао - а тут его нет? априори?
интересно, интересно????
my_happyfood
Apr. 24th, 2012 11:24 am (UTC)
неа нема - тут шоколад)))

торт плотненький но нежный и рассыпчастый... как десерт)
krokodailla
Apr. 24th, 2012 01:23 pm (UTC)
возбудилась на фото, поняла, что это практически тот же брауни, но с начинкой
поэкспериментирую, спасибо
my_happyfood
Apr. 24th, 2012 01:27 pm (UTC)
)))))))))

на здоровье)

да похоже на брауни)
klaracat
Apr. 24th, 2012 01:55 pm (UTC)
А можно клюквенным вареньем промазать?У меня есть пара баночек русского и одна швейцарского.А то американская клюква не очень вкусная.А в русский магазин далеко ехать.
my_happyfood
Apr. 24th, 2012 01:57 pm (UTC)
это же только вариация - поэтому конечно можно - толко лучше что б масса однородная была а так конечно можно экспериментировать))
klaracat
Apr. 24th, 2012 01:59 pm (UTC)
Спасибо,попробую.Я от одного чтения рецепта слюнями истекла.Сегодня-завтра попробую испечь.
my_happyfood
Apr. 24th, 2012 02:02 pm (UTC)
буду ждать отчета!)

пс: после разреза торта аккуратно переворачивать корж что б он не поломался
klaracat
Apr. 24th, 2012 02:04 pm (UTC)
Я наверно 2 коржа испеку.К меня е получается коржи разрезать.
my_happyfood
Apr. 24th, 2012 03:28 pm (UTC)
можно и так)))


а если есть форма прямоугольная - то можно там одним коржом а потом пополам разрезать на 2 квадратика и уложить их 1 на другой)
klaracat
Apr. 26th, 2012 11:47 pm (UTC)
Варенье сработало.Миндалём правда не присыпала.Тортик правда маленький.Пришел сын мужа и от торта даже крошёк не осталось.
my_happyfood
Apr. 27th, 2012 07:18 am (UTC)
а я говорил что он маленький) я его готовил исключительно для 1-го сладкоежки)) ну кусочек и мне достался а остальное поехало с ним)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com