eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Фестиваль Martell Gastronomic Art

Piccy.info - Free Image Hosting
Решил рассказать Вам на правах дружеской рекламы про один очень хороший Гастрономический Фестиваль MarteII который проходит прямо сейчас в Одессе, так что те кто там или собираются на майские возьмите себе эту информацию на вооружение:



Гастрономический Фестиваль MarteII проходит с 2010 года и уже в 5 раз, тоесть проходит фестиваль 2 раза в год. До этого фестиваль проходил в Киеве и вот впервые он проходит в Одессе, моем любимом городе!
Piccy.info - Free Image Hosting
Что же представляет из себя этот фестиваль спросите вы, а я вам расскажу -

Мartell учредил уникальный Фестиваль, в рамках которого в нашу страну с официальными визитами приглашаются знаменитые французские гастрономические институты, академии и авторские кулинарные школы. Их ведущие шеф-повара, совместно с коллегами из лучших украинских ресторанов, готовят и презентуют публике эксклюзивные блюда, представляющие вершину современной Гастрономии – Haute Cuisine Française (Высокой Французской Кухни).

Миссия Martell Gastronomic Art Festival – поддержать развитие Высокой Французской Кухни в Украине Концепцию Фестиваля лаконично и емко доносит девиз Мари-Антуана Карема, знаменитого версальского придворного кулинара: «Повар должен быть художником!». Ведь гастрономия – это наука, которая исследует взаимосвязь между культурой, искусством и приготовлением пищи.

В этот раз с 20 апреля по 4 мая 2012 года ведущий шеф-повар Ecole Ritz Escoffier (Париж) ДАВИД ГУЛАЗ, совместно с шефами одесских ресторанов «Ле Гранд кафе Бристоль», «Свеча», «Casa Nova», представит публике шедевры современного гастрономического искусства, созданных по рецептам легендарного Огюста Эскофье, в авторской интерпретации. Особенностью блюд является также и то, что они разработаны специально, чтобы быть наилучшим сопровождением и безупречно сочетаться с различными видами коньяков Martell

Для справки:

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

Давид Гулаз - вместе с Ritz уже 14 лет, возглавив в 1997 году основную кухню отеля - гастрономический ресторан L’Espadon (на данный момент у ресторана 2 звезды Мишлен).
В портфолио повара также присутствует значительный опыт работы в ряде знаковых и престижных мест, таких, как парижский трехзвездный мишленовский ресторан отеля Plaza Athenee, легендарный отель Royal Barriere в Довилле, а начало карьеры Давида было положено в двухзвездном мишленовском ресторане Relais de la Poste под руководством шефа Жана Куссо. С 2005-ого года Давид преподает в школе Ritz Escoffier.

Дом Martell – старейший люксовый бренд на планете, вот уже три столетия является законодателем мировой гастрономической моды. На протяжении многих лет Martell ведет сотрудничество с выдающимися поварами Франции, которые специально подбирают продукты и работают над ними таким образом, чтобы получать блюда, идеально сочетающиеся с коньяками. В штаб-квартире Martell, в городе Коньяк, работает специальный шеф-повар, устраивающий для гостей Дома эксклюзивные обеды и дегустации на основании этих рецептов. Коньяки Martell – гастрономические напитки, ведь их отличает исключительно мягкий вкус, который позволяет им быть идеальным сопровождением для самой широкой гаммы блюд.

Школа Ritz Escoffier – во многие языки мира вошло слово «ritzy», что означает «изысканный», «великолепный», «роскошный». Происходит оно от названия знаменитого отеля на Вандомской площади, где в разное время останавливались Марсель Пруст, Жан Кокто, Оскар Уайльд, Коко Шанель, Скотт Фитцжеральд, Трумен Капоте, не говоря уж о современных героях.
Школа Ritz Escoffier была создана в 1988 году при отеле Ritz Paris в честь двух его великих основателей – Цезаря Рица и наиболее прославленного повара Франции всех времен Огюста Эскофье.


Более подробно можно почитать тут:
http://www.facebook.com/Martell.gastronomic.art

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments