Не так давно у меня появились новые друзья - замечательный кофешоп. меня пригласили в гости, напоили волшебным капучино и мы вместе приготовили пару напитков. а теперь обо всем по порядку:
Заведение небольшое но уютное, с демократическими ценами, вкусными напитками и очень приятными баристами. Девушки вежливые и грамотные. Пока я у них находился видел как они обслуживают клиентов, мнигие из них постоянные и приходят как домой.
тут же можно приобрести и кофе и аксессуары и даже кофемашины...
Понятное дело что герой в этом заведение кофе - и ему уделено максимум внимания - даже монетница с зернами кофе))
Сахар тут не жалеют - каждый может взять столько сколько ему нужно)
Находится кофешоп на харьковском но скоро будет открыто еще одно заведение в центре.
Оказалось что как и я тут собирают ложечки с разных концов света! Многие из них привезли постоянные клиенты.
Вот эта штука называется кофейная фишня - это продукт так сказать вторсырье - как сказала бариста сейчас набирает популярности во всем мире, а раньше эту вишню использовали только колумбийцы - пили чаи и просто так жевали как сухофрукты. Но после того как на кофейном турнире в прошлом году победитель показал и рассказал про эти вроде как отходы на первый взгляд популярность кофейной вишни вмиг возросла.
Такой позитивный капучино мне сделали пока я рассматривал все милые детальки заведения)
Ну а теперь то что мы все-таки готовили:
сначала мы приготовили безалкогольный кофейный глинтвейн.
необходимо:
каркаде
кардамон
душистый перец
гвоздика
апельсин
мед(сахар)
ну и конечно же кофе
Все просто на самом деле - завариваем 5 минут каркаде со слегка раздавленными в ступке пряностями
В чашу на дно кладем ложку меда и кусочки апельсина
Варим тем временем крепкий кофе и сразу заливаем в чашу с медом и апельсином.
Ну и дальше уже настоянный каркаде с пряностями(чая должно быть в 2 раза меньше чем кофе, - это конечно на ваше усмотрение. но в кофейном напитке как сказала Наташа(тренер-бариста) должен чувствоваться сначала кофе а потом все остальное - вполне логично как мне кажется)))
Можно наслаждаться))))
Приятного кофепития так сказать!!!
Обратите внимание - какой золотой ободок выходит благодаря меду - вживую это очень красиво) У этой мышки есть имя.. но я если честно запамятовал к своему стыду)
Завтра будет вторая часть моего визита, 2 рецепта и очень интересное устройство)))
пс6 сайт ребят - http://coffeeshop-w.kiev.ua/