В сезон жары холодные супчики это выход как мне кажется гениальный) Вот сегодня рассмотрим приготовление этого - зелененького, сытного и очень интересного . Начнем:
1 большой пучок петрушки
100 гр шпината
200 гр молодого картофеля
2 стебля сельдерея
1 лук-порей
1 маленький фенхель
4 ст/л ол масла
25 гр сл масла
150 гр грибов
соль,перец по вкусу
тимьян
сливки/сметана
Все овощи нарезать крупными кусочками. В кастрюле разогреть сл и ол масло, добавить овоща, кроме петрушки и тушить 10 минут на слабом огне.
отрезать стебли петрушки и добавить их в кастрюлю, посолить и поперчить. Залить кипятком так что б только прикрывало овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить 20-25 минут до готовности овощей. Добавить оставшуюся петрушку, довести вновь до кипения и варить 3 минуты.
Пюрировать суп блендером, до получения однородной массы. Если вышло сильно густо , разбавить немного горячей водой.
Протереть через сито. Сразу миску с супом погрузить в большую миску с ледяной водой и перемешивая остудить суп (это позволит сохранить супу цвет) Добавить соль и перец при необходимости .
Грибы нарезать и обжарит на растительном масле посолив и поперчив а также добавив тимьян.
Разлить суп по тарелкам , в центр положить сливки/сметану и грибы.
Приятного вам аппетита!!!