eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Bordeaux (Bordeaux) AOC Blanc 2010



Прекрасное белое вино призентовала мне на пасху Наташа, не могу не поделится информацией про него :


[Spoiler (click to open)]
Вино: Белое сухое
Регион: Франция, Бордо
Производитель: Baron Philippe de Rothschild S.A.
Крепость: 12.5%
Объем: 750 мл
виноград: Семильон: 60%
                Совиньон блан: 40%
Цена 67 грн

Виноград для вина Бордо произрастает на известняковых и глинистых почвах. При производстве вина ягоды отделяются от гроздей, мягко прессуются и подвергаются мацерации. Ферментация проходит в стальных емкостях при низких температурах, чтобы сохранить аромат винограда. После этого вино недолго выдерживают в стальных емкостях на винодельне Сен-Лоран-Медок. Потенциал хранения вина Bordeaux Blanc 2010 от 3 до 5 лет.
Вина Барона Филиппа де Ротшильд — одни из лучших в мире. Именно барон Филипп был первым Ротшильдом, занявшимся виноделием всерьез. Филипп де Ротшильд первым опробовал большинство технологий, которые применяются сегодня всеми Шато высшего класса. Главное нововведение барона заключалось в том, что вина стали бутилироваться прямо в поместье, а не у негоциантов. Помимо этого были усовершенствованы сами процессы виноделия, что позволило добиться от Каберне Совиньон изысканности, выразительности, мощи и срока жизни, практически стремящегося к бесконечности. Барон Филипп также был единственным человеком, сумевшим внести изменения в утвержденную в 1855 году классификацию вин Бордо. Само же имение Барона — замок Мутон Ротшильд относится к категории «must see» для всех гостей Бордо, поскольку барон Филипп и его дочь Филиппина, являющаяся сегодня владелицей шато, долгие годы коллекционируют предметы искусства, имеющие отношение к вину. В замке находится Музей «Вино в искусстве», основанный в 1962 году.

Цвет - Вино нежного соломенного цвета с приятным золотистым переливом.
Вкус - Хорошо сбалансированное, элегантное и освежающее вино с яркими нотками и длительным послевкусием, в котором преобладают цитрусовые нотки.
Аромат - При откупоривании бутылки сразу появляется свежий, яркий аромат цветов жимолости, который дополняют цитрусовые фруктовые нотки и сладость персика.
Гастрономические сочетания - Вино прекрасно сочетается с салатами, легкими закусками
Глубина цвета - светлое
Температура сервировки: 09-11°C.
Сайт производителя: http://www.bpdr.com/
Оценка - 8,6(10)
Отличное сочетание цена-качество

Tags: алкоголизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments