eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Чизкейк с вишнями - без выпечки

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот творожный десерт - сама нежность! Тающий с ягодами - настоящее лето во рту!!! К тому же даже не нужна духовка! Все очень просто! Начнем:



400 гр сливочного сыра
200 гр сливок 33%
300 г свежемороженых вишен
60 гр сахара
100 мл вишневой водки
1 ч/л агара

Разморозить вишни, удалить косточки, обсушить на бумажном полотенце. В сковороду всыпать 1 ст/л. сахара, влить 4 ст. л. ложки воды. Растворить сахар на маленьком огне, добавить вишни и водку. Готовить, помешивая, 2 мин.
Сыр выложить в миску, взбивать венчиком 5 мин. Сливки взбить с 2 ст/ л. сахара, смешать с сыром. Агар с 1/2 стакана воды довести до кипения и ввести в сырную смесь, тщательно взбивая(агар застывает гораздо быстрее желатина - поэтому мешкать нельзя). Форму застелить пищевой пленкой, наполнить половиной сырной массы. Поставить в холодильник на 30 мин.,чтобы масса затвердела. Вынуть из холодильника и выложить сверху на застывший сыр слой вишен. Накрыть оставшейся сырной массой, разровнять поверхность ложкой. Вновь поставить форму в холодильник – не менее чем на 1 ч.
Готовый чизкейк выложить на сервировочное блюдо, украсить оставшимися вишнями с соком, в котором они готовились.

Приятного вам аппетита!!!!!!!

Tags: десерт, еда, лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments