eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Свекольное мороженое

Piccy.info - Free Image Hosting

Не устану петь дифирамбы мороженку!!! как же я его люблю! страшно!! СТРАШНО люблю))) Этот рецепт zoryanchik конечно не мог пройти мимо. Мороженное в меру сладкое, в меру жирное очень правильное и совсем не скажешь что свекла)) Пару человек тестировали и не угадали)))) а съели с удовольствием)) :



Свекла печеная 300 гр
Сливки 10% - 3 стак.
Желтки яичные - 6 шт.
Сахар - 3/4 стак.
Какао-порошок - 3 ст/ л.
Соль - 1/2 ч. л.
Цедра одного апельсина (мелко потертая)
Шоколад темный (тертый) - 60 гр

Piccy.info - Free Image Hosting

В кастрюле соедините свеклу и сливки. Доведите до кипения и дайте покипеть на медленном огне, пока кусочки свеклы не будут с легкостью распадаться, если проткнуть их ножом.
Пока кипят сливки со свеклой, взбейте желтки с сахаром до состояния светлой густой пены.
Свеклу и сливки перелейте в блендер и взбейте до максимально гладкого состояния. Затем верните в кастрюлю и добавьте какао и соль. Тщательно перемешайте.
Не переставая взбивать желтки, добавьте к ним 1/3 свекольной массы тонкой струйкой. Затем перелейте яичную смесь в кастрюлю со свекольной. Постоянно помешивая, проварите до загустения (не кипятите).
Затем профильтруйте, добавьте апельсиновую цедру и уберите в холодильник. После того, как полностью охладится, Добавьте шоколад. Перелейте в контейнер и заморозьте(раз в час первые 3 часа перемешивайте, дальше каждые полчаса до нужного замерзания.)

Tags: десерт, еда, мороженое, ово-лакто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments