eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пхали из шпината

Piccy.info - Free Image Hosting

И вновь мы возвращаемся к грузинской простецкой закуске. На этот раз Шпинатной! Просто до ужаса, Вкусно очень и к тому же полезно) и никакого масла))) Так что диетический вариант так сказать)) Начнем:



200 гр свежего шпината
50 гр очищенных грецких орехов
1 маленькая луковица
2 зубчика  чеснока
1 пучок кинзы
по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели
белый винный уксус
соль, свежемолотый черный перец

Piccy.info - Free Image Hosting

Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и приварить 1 мин.(или под крышкой на сухой сковороде так же пару минут протушить) Откинуть на дуршлаг и отжать.
Кинзу промыть и измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Поместить в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.
Добавить шпинат и еще раз все измельчить блендером. Добавить 2 капли уксуса. Скатать из полученной массы шарики, выложить на блюдо.

Приятного вам аппетита!!!!!

пс: если вы думаете к чему эти модели - это я так себе напоминаю что я дизайнер одежды)) вот и применяю свои шмотье-творения к кулинарным))

Tags: веган, грузинская кухня, еда, закуска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments