eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Чихиртма (грузинский луковый суп)

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот грузинский суп очень своеобразный и по вкусу и по технологии - НО он прост в приготовлении, бюджетный и иногда идет в большую охотку. Для пробы рекомендую сделать пол порции. Не хочу показаться Ханжой  - но супец действительно специфический. Я люблю эксперименты и поэтому с радостью приготовил, Результатом доволен.За рецепт спасибо ulia_maktyb:



репчатый белый лук - 3-4 шт
Растительное масло
1 желток
мука  - 100 гр
винный уксус 3 ст/л
вода приблизительно 150 мл
соль по вкусу
зелень по желанию
бульон - 1 л

Piccy.info - Free Image Hosting

Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В отдельной ёмкости смешать муку и воду,быстро взбиваем венчиком,чтоб не образовывалось комочков,туда же подливаем уксус и снова взбиваем.Мучная масса должна быть без единого комка,по консистенции - как тесто на блины.Если нужно,воду ещё добавить.
Желток взбить венчиком и добавить к мучной смеси,перемешать.
Когда бульон закипит,добавить в него  лук и тонкой струйкой влить яично-мучную смесь и быстро-быстро перемешать.Цвет супа,если вы правильно всё сделали,должен быть бело-серый.
Суп солим по вкусу и приправляем зеленью (по желанию).

Традиционно,кахетинцы подают суп так: разливают его порционно по тарелкам, отдельно - кахетинский хлеб и чесночную заправку (измелченный чеснок смешиваем с небольшим количеством уксуса)

Приятного вам аппетита!!!

Tags: грузинская кухня, еда, ово, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments