eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Конфитюр из тыквы и апельсинов с пряностями

Piccy.info - Free Image Hosting

Офигенское варенька должен вам сказать, даже не знал что ожидать когда решил приготовить - но это реально тааак вкусно!  Прям солнечное удовольствие! И даже если вы меня обвините во вне сезонности - я скажу - отложите в закладки до часа пик. А пока я все еще утилизирую свои остатки прошлогоднего урожая! Настоятельно рекомендую эту заготовочку:



1 кг мякоти тыквы
500 гр апельсина
4 средних лимона
4 см свежего корня имбиря
щепотка семян кардамона
1,5 ст/л топленого масла

Piccy.info - Free Image Hosting

Тыкву начистить, нарезать крупными кусочками , сложить в миску, добавив натертый имбирь и цедру одного лимона. Всыпать 1/4 часть сахара. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 12 часов.
В кастрюлю налить чуть меньше 2-х литров воды, опустить апельсины , довести до кипения и варить 1-1,5 часа при небольшом кипении. Охладить, вынуть апельсины, нарезать и вынуть косточки. Отвар оставить.
Из лимонов выжать сок. Корки нарезать и положить в отвар. Довести до кипения  и варить 45-60 минут.
Отвар пропустить через сито. В получившуюся жидкость добавить лимонный сок, нарезанные апельсины и настоянную тыкву. Довести все до кипения, Всыпать кардамон и варить на медленном огне 30 минут.
Растворить в массе оставшийся сахар и варить конфитюр пока не загустеет. Добавить топленое масло. Перелить готовый конфитюр в стерилизованные банки и сразу-же герметично закрыть.

Приятного вам аппетита!!!!!!

Tags: еда, заготовка, лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments