Этот пирог покорил не одно сердце! Особенно одно сердце))) Пирог нежнейший, тающий во рту. А еще и аппетитный и нарядный! И как для вечерней посиделки с вином так и для рабочего пайка да что там - и для пикника - для всего этот пирог радость и счастье! УЮЮТННЫЫЙ - вот какой он) Приступаем:
небольшой качан брокколи
200 гр муки
100 гр масла
2 ст/л ледяной воды
1 яйцо
100 гр тертого сыра
2 яйца
200 мл сливок
соль
перец
травки прованса
плотный томат
Капусту разобрать на соцветия и приварить пару минут в подсоленной воде.
Готовую капусту надо откинуть на сито и дать стечь воде.
Приготовить тесто- муку и масло порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз(как обычно горох фасоль на пергаменте) и выпекать 15 минут при 200 С.
Яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый перец., сливки, травки.
С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут, а потом выложить на него половину сыра, капусту и дольки томата(он должен быть мясистым без лишней влаги).
Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.
Выпекать при 180С 20-30 минут до румяного цвета.
Вот и ВСЕ!!!!
Приятного вам аппетита!!!!!