eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Киш с брокколи

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот пирог покорил не одно сердце! Особенно одно сердце))) Пирог нежнейший, тающий во рту. А еще и аппетитный и нарядный! И как для вечерней посиделки с вином так и для рабочего пайка да что там - и для пикника  - для всего этот пирог радость и счастье! УЮЮТННЫЫЙ - вот какой он) Приступаем:



небольшой качан брокколи
200 гр муки
100 гр масла
2 ст/л ледяной воды
1 яйцо

100 гр тертого сыра
2 яйца
200 мл сливок
соль
перец
травки прованса
плотный томат

Piccy.info - Free Image Hosting

Капусту разобрать на соцветия и приварить пару минут в подсоленной воде.
Готовую капусту надо откинуть на сито и дать стечь воде.
Приготовить тесто- муку и масло порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз(как обычно горох фасоль на пергаменте) и выпекать 15 минут при 200 С.
Яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый перец., сливки, травки.
С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут, а потом выложить на него половину сыра, капусту и дольки томата(он должен быть мясистым без лишней влаги).
Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.
Выпекать при 180С 20-30 минут до румяного цвета.

Вот и ВСЕ!!!!

Приятного вам аппетита!!!!!

Tags: еда, ово-лакто, овощи, пирог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal