Этот торт невероятен по своему вкусу, немного сладковат лично по мне, но очень вкусный! А еще лично мне кажется что и оба вида крема в торте занятны и интересны. Разреза нет, так как как торт предназначался не мне и резать я его не имел право) но поверьте - не в разрезе дело - это настоящее счастье для сладкоежек!!!:
тесто:
3 яйца
соль
125 гр сахара
100 гр муки
50 гр жаренного фундука
1 ч/л разрыхлителя
50 гр растопленного масла
фруктовый крем:
10 гр агара(15 желатина)
1 банка консервированных персиков
300 гр чернослива
1 ч/л ванильно экстракта
1/3 ч/л молотой корицы
сок 1/2 апельсина
60 гр меда
200 мл сливок 33%
орехово-йогуртовый крем:
10 гр агара(15 желатина)
сок и цедра 1 апельсина
500 мл орехового йогурта(или столько же без добавок и 2 горсти очень измельченных орехов)
200 мл сливок
для пропитки:
сок с банки от персиков
сок и цедра 2 апельсинов
Духовку разогреть до 180С.Яичные белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и постепенно ввести сахар и взбить до твердых пиков. Ввести желтки. Муку соединить с орехами, разрахлителем и ввести в яичную массу. Добавить сл масло. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 25 минут. Готовый корж остудить и разрезать его на 2 коржа.
Половину банки персиков вместе с черносливом пюрировать добавив мед, ваниль и корицу. Апельсиновый сок довести до кипения вместе с 50-70 мл воды добавить агар и довести снова до кипения. смешать с фруктовым пюре. Сливки взбить в пену и вмешать в крем.
Апельсиновый сок для орехового крема также довести до кипения и смешав с агаром прокипятить несколько секунд.Смешать с ореховым йогуртом комнатной температуры.
НАПОМИНАЮ что работать с агаром нужно быстрее чем с желатином - он застывает уже при 40 с посему смешивать с холодными составляющими не стоит.
Сливки взбить в ввести в крем.
Ингредиенты для пропитки смешать
Оба коржи пропитать пропиткой. Вокруг одного установить борта, Выложить фруктовый крем и накрыть вторым коржом. выложить на него ореховый крем(немного оставив для украшения). Отправить торт в холодильник на 2 -4 часа(в зависимости агар или желатин вы использовали)
Торт сверху промазать остатками крема и украсить половиной оставшихся персиков.
Приятного вам аппетита!!!!