eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Закуска из шоколада с муссом из голубого сыра и грушей

Piccy.info - Free Image Hosting

Пусть меня считают извращенцем - но эта закуска одна из моих самых-самых любимых! просто счастье  - с бокалом красного вина - полная нирвана... сыр фрукты шоколад и вино - ну разве это не опера? Мне кажется что самая настоящая!!!!



100 гр тонкого горького шоколада
200 гр сливочного сыра
100 гр голубого сыра
2 твердые груши
2 ст/л сл масла
шепотка кайенского перца

Piccy.info - Free Image Hosting

Сейчас благо уже появился практически везде тонкий шоколад(толщиной 3-4 мм) и нет надобности плавить, разрезать на квадратики - тратить свое время и пачкать посуду. Если вдруг вы мазохист - то можете этим заняться(шоколад нужно расплавить на водяной бане со сливками , вылить на плотную пленку, остудить , на стадии слегка прихватившегося шоколада - разрезать на квадратики.)
Я же купил вкусный горький тонкий шоколад и доволен этим.
Взбить блендером сливочный сыр и голубой с черным и кайенским перцем, при необходимости добавьте немного сливок - масса должна быть в меру густой.. переложить массу в кондитерский шприц.
Груши очистить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Они не должны быть совсем мягкими. Остудить.
На блюдо выложить дольки шоколада, отсадить мусс из шприца и поверх выложить по кусочку-двум груши.

Подавать эту красоту охлажденной и с бокалом винца!

Приятного вам аппетита!!!!!!!!

Tags: еда, закуска, лакто, сыр, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments