eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ванильный торт с вишней

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот торт был приготовлен в последнюю минуту перед днем рожденья и верите или нет - за него была практически драка - нескольким гостям не досталось и вот они оообиииделись!)) я им обещался в сезон вишни повторить эту радость! сам я только попробовал крошки и кусочек небольшой кем-то сжалившимся из гостей) Торт простой, нежный и праздничный! Разреза опять-таки нет - все слишком быстро съели, но я обязательно повторю)
Начнем волшебство:



Бисквит:
175 гр сливочного масла, размягченного
175 гр сахара
5 яиц, разделить
175 гр муки
5 гр разрыхлителя
50 гр миндальной муки
2 ст/л. клубничного конфитюра
1 ч/л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили

Крем:
800 гр вишни без косточки (замороженной)
400 гр филадельфии или маскарпоне
1/2 стручка ванили
200 гр сахарной пудры
400 гр сливок (33%)
100 гр сливочного масла, размягченного

Пропитка:
сок от размороженной вишни
2 ст/л. кирша (опционально)
100 гр сахарной пудры

Миндальные лепестки для украшения

Piccy.info - Free Image Hosting

Вишню поставить размораживаться с вечера, в дуршлаге, собирая всю стекающую жидкость в миску.

Бисквит:
Разогрейте духовку до 180С.
Подготовьте разъемную форму диаметром 24-26 см. Можно взять так же 22 см — торт получится чуть выше. Дно смажьте тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Стенки оставьте чистыми.
Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Отложите в сторону.
В большую чашу или миску сложите сливочное масло с сахаром и взбивайте его в течение 8-10 минут до пушистого и кремового состояния.
По одному добавляйте желтки, каждый раз очень хорошо перемешивая. Затем добавьте конфитюр и экстракт ванили.
Выключите миксер и просейте поверх массы муку с разрыхлителем, добавьте миндальную муку. Перемешайте тесто до однородности. На этом этапе оно получится достаточно густое и плотное.
Введите в тесто 1/3 белков, перемешайте, чтобы облегчить структуру. Затем половину белковой массы и перемешивайте очень деликатно — тесто должно получится воздушным и не осесть. В конце добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте лопаточкой до однородности.
Готовое тесто выложите в форму.
Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Готовому коржу дайте полностью остыть в форме. Затем длинным и тонким ножом пройдитесь вдоль стенок и снимите бортики. Бисквит переверните на кухонную решетку, снимите дно формы. Оставьте там до использования.

Пропитка:
Сок от вишни, кирш, если используете и сахарную пудру поместите в небольшой сотейник. Доведите до кипения на среднем огне, перемешайте и отставьте в сторону.

Крем:
Сливки взбейте до мягких пиков.
Сливочное масло взбейте с маскарпоне. Добавьте сахарную пудру и семена ванили.
Аккуратно соедините оба крема.

Сборка:
Корж разрежьте на 3 части.
Первую бисквитную часть положите на дно вашей подготовленной формы, хорошо пропитайте вишневым сиропом.
Выложите 1/3 крема. Разровняйте. Поверх него распределите немного вишни.
Накройте вишню вторым коржом, снова хорошо пропитайте. Смажьте его половиной оставшегося крема, распределите такое же количество вишни, как и в прошлый раз.
Пропитайте третий корж и положите его на вишню. Это последний слой. Торт должен получиться 6 см высотой. Смажьте поверхность небольшим количеством крема, сохраняя еще на бока, и разровняйте.

Уберите торт в холодильник на 30 минут.
Оставшимся кремом обмажьте бока  и верх торта и присыпьте миндальными лепестками. Уберите на ночь в холодильник.
Подавайте к столу охлажденным.


приятного вам аппетита!!!!!!!
рецепт отсюда - http://niksya.ru/?p=18761

Tags: еда, торт, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments