eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тыквенное желе с муссом из феты

Piccy.info - Free Image Hosting

На эту закуску меня натолкнула большая любовь к тывенному супу. Я подумал что почему не может быть такой вариации - взял и попробовал! результатом более чем доволен:



400 мл тыквенного пюре
100 мл томатного сока
8 гр агара
луковица
чеснок
1 ч/л карри
соль, перец

150 гр феты или брынзы,
100 мл жирных сливок
1 зубчик чеснока
перец
травки

Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, добавить карри и продолжить обжаривать еще с минуту две. Добавить тыквенное пюре и довести до кипения.
В сотейнике довести до кипения томатный сок, добавить агар , перемешать и как только закипит снова влить в сотейник тыквенное пюре. продолжая перемешивать прокипятить 30 секунд.
Снять с огня, перелить в форму для застывания. Отправить в холодильник.
Фету,сливки и чеснок с травками взбить блендером.
Желе вынуть из формы, нарезать на квадратики, сверху с помощью шприца осадить щедро мусс и присыпать свежемолотым перцем.
До подачи держать в холодильнике!
Приятного вам аппетита!!!!

Tags: еда, закуска, лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments