Еще одна блистательная закуска - сочетание сыра с фруктами и шоколадом необыкновенного гармоничное! с вином для посиделки в кругу друзей радость радостная! Вечеринкам быть! Начинаем:
тесто:
1,5-2 ст муки
50 гр темного шоколада
2 ч/л какао
20 гр свежих дрожжей
2/3 ст молока
4 ст/л меда
1/2 ст/л сл масла
щепотка соли
начинка:
4 яблока
250 гр бри/камамбера
100 гр сл масла
готовим тесто:
Шоколад натереть на терке.
Молоко прогреть, добавить в него шоколад, мед,дрожжи. Размешать. Просеять в миску муку соль и какао. Добавить нарезанное сл масло. Влить молоко и замесить тесто.(если оно жидковато добавить немного муки, но не переусердствуйте - оно должно быть мягким)
Вымесить тесто пока оно не станет эластичным и гладким.. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Оно увеличится почти вдвое. Обмять и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
Яблоки очистить , разрезать на кусочки, обжарить порциями на сливочном масле, потом обсушить на бумажном полотенце от излишков жира. Остудить.
Тесто раскатать. вырезать тартинки, накрыть и дать расстоятся 10 минут. Выпекать при 200 с 10 минут(не пересушите, донышко должно стать чуть темнее верха.)
Камамбер нарезать небольшими кусочками , разложить сыр на тартинки, выложить ломтики яблок и подавать.
Приятного вам аппетита!!!!!!