Это элементарная но очень праздничная закуска - настоящая находка для любителей фуршетом или домашних посиделок. и на летней площадке и уютным вечером при свечах везде идет на ура! А просто ну до ужаса) Ну что начнем:
2 небольшие крепкие груши
300 мл красного сухого вина
3 ст/л меда
200 гр мягкого сыра
багет длиной 30 см
2 ст /л ол масла
Груши очистить и разрезать каждую на 12 ломтиков, удалив сердцевину. Вскипятить вино с медом, положить груши и варить 7 мин. Отбросить на дуршлаг и дать подсохнуть.
Уварить оставшийся от варки сироп до 1/3 объема, 10 мин. Дать остыть.
Разрезать багет на 24 куска. Смазать каждый ломтик с обеих сторон маслом и обжарить, по 2 мин. с каждой стороны.
Сбрызнуть каждый кусок сиропом, смазать сыром. Сверху положить груши.
Приятного вам аппетита!!!