Для июньского номера журнала кукер я готовил этот вкуснюющий супец. Он нежный, нежный и да он нежный. просто шелковистый! готовить его никаких проблем посему говорю Вам - попробуйте обязательно!!:
картофель 4 шт
перетертые томаты в с/с - 300 гр
замороженный шпинат 100 гр
луковица 1 средняя
сливки 0,5 стакана
масло сливочное 2 ст/л.
соль, перец
Картофель и лук почистить, нарезать. Лук обжарить на небольшом количестве масла, добавить картофель и залить томатами в с/с , разбавить немного кипятком, так что б овощи были прикрыты. Отварить посолив и поперчив до готовности картофеля,
Тем временем на сливочном масле обжарить шпинат минуты 3-4. пюрировать в однородную массу.
Суп также измельчить блендером, при необходимости немного разбавить бульоном или томатным соком.
В тарелку налить суп, положить в него ложку шпинатной массы и сливки.
приятного вам аппетита!!!!
Вот так это выглядит в журнале