eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Лимончелло

Piccy.info - Free Image Hosting

Про этот ликер знают многие - но не многие решаются его приготовить - а зря! Это очень просто и вкусно! Римейк лимончелло 2012 объявляю открытым:



цедра 7 лимонов
300 мл водки
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
1 звездочка бадьяна
400 гр сахара
500 мл воды

Piccy.info - Free Image Hosting

Снять с лимонов цедру овошечисткой(только желтую часть) и произвольно порезать,смешать с 300 мл водки, добавить палочку корицы, гвоздику и звездочку бадьяна, перемешать и перелить в герметичную посуду. Закрыть и обернуть в фольгу поставить в темное место на 2 недели.

По истечению срока сварить сироп, для чего вскипятить воду с  сахаром и дать остыть. смешать сироп со водкой, оставить на 1 день , затем пропустить через несколько слоем марли. перелить в любимую тару и поставить в холодильник. подавать максимально холодным!!!

Piccy.info - Free Image Hosting

Этим ликерчиком хорошо заканчивать приятный ужин, или использовать как аперитив, можно добавляя в сливки или маскарпоне делать крем с нотками Италии…

Tags: веган, еда, напитки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments