eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Русский яблочный пирог

Piccy.info - Free Image Hosting

Люблю яблоки и шоколад - посему этот пирог не прошел мимо! Готовил его на день варенья одной хорошей девушки! Они с мамой были очень довольны! Тесто рассыпчатое, ароматное, яблоки мягкие - отличное сочетание!:



500 гр - яблоки (вес в очищенном виде)
100гр - горький шоколад
4шт - яйцо
1 щепотка - соль
200 гр - масло сливочное (мягкое)
150 гр сахар
ваниль
1 ч/л - молотая корица
2 ч/л - какао -порошок
220 гр муки
2/3 ч/л - разрыхлитель
+сок лимона

Разогреть духовку,до 200С,температура выпечки - 175 С

Piccy.info - Free Image Hosting

Яблоки помыть,обсушить и снять шкурку.Порезать на четвертинки,вытащить сердцевину.Каждую четвертинку яблока разрезать ещё на тонкие кусочки.Чтоб я блоки не потемнели - сбрызнуть лимонным соком.
Шоколад перед тем как начать с ним работать,желательно охладить.Натереть на крупной тёрке
Форму смазать растительным маслом
Яйца (крупные) предварительно охладить
Отделить желтки и белки.Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
На время убрать в холодильник.

Размягчённое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в воздушную массу.
После,добавить какао-порошок,желтки и корицу и снова взбить.
Вмешиваем аккуратно лопаточкой - взбитые белки.
Следом - вмешиваем шоколадную стружку (заметьте,миксер уже не используем)
Муку просеять с разрыхлителем прямо в тесто.
И в конце - добавляем подготовленные яблоки.Хорошо перемешиваем тесто.
В форму его перекладываем и разравниваем кулинарной лопаточкой.
Отправляем в духовку,время выпечки - 45-50 минут.
Горячий пирог остужаем прям в форме.

рецепт отсюда: http://receptishi.livejournal.com/250624.html#cutid1

Tags: еда, ово-лакто, пирог, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments