С первого взгляда может показаться ну что в лепешке такого - но знаете - этот лук просто нечто! аромат такой стоит по квартире что можно сойти с ума! Тесто можете заменить на свое любимое дрожжевое, так как именно к самому тесту есть претензии.. а вот начинка ну бесподобная! Приступим:
молоко 1,5 стакана
соль морская 1 ч/л.
пучок зеленого лука
масло оливковое 2 ст/л.
белый винный уксус 1 ст/ л.
1 ч/л. сахарной пудры
2 ч/л. сухих дрожжей
мука 3 стакана
Лук вымыть, обсушить. Отрезать длинные зеленые концы, оставив примерно 10–12 см. Разрезать лук вдоль пополам.
Смешать 1 ст/л. растительного масла с уксусом и сахарной пудрой. Положитьлук в большую миску, залить маринадом,перемешать, накрыть и отставить.
Дрожжи размешать в теплом молоке.Оставить в теплом месте на 5 мин.,пока на поверхности молока не появятся пузырьки.
Муку просеять с солью, добавить оставшееся растительное масло. Перемешать, уложить горкой. Сделать в центре углубление и влить в него молоко с дрожжами. Замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 5 мин.Накрыть и оставить на 1,5 часа. Обмять.
Выложить на противень предварительно раскатав в пласт (или же сделать это прямо на противне руками)
Сверху положить подготовленный лук. Слегка прижать его руками, вдавив в тесто. Накрыть и оставить на 30 мин.
Разогреть духовку до 200 С. Поставить форму с хлебом в духовку. Выпекать 20-25 мин.
Вкуснее всего теплая но и остывшая лепешка вкусна.
Приятного вам аппетита!!!!!!