eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лепешка с молодым зеленым луком

Piccy.info - Free Image Hosting

С первого взгляда может показаться ну что в лепешке такого - но знаете - этот лук просто нечто! аромат такой стоит по квартире что можно сойти с ума! Тесто можете заменить на свое любимое дрожжевое, так как именно к самому тесту есть претензии.. а вот начинка ну бесподобная! Приступим:



молоко 1,5 стакана
соль морская 1 ч/л.
пучок зеленого лука
масло оливковое  2 ст/л.
белый винный уксус 1 ст/ л.
1 ч/л. сахарной пудры
2 ч/л. сухих дрожжей
мука 3 стакана

Лук вымыть, обсушить. Отрезать длинные зеленые концы, оставив примерно 10–12 см. Разрезать лук вдоль пополам.
Смешать 1 ст/л. растительного масла с уксусом и сахарной пудрой. Положитьлук в большую миску, залить маринадом,перемешать, накрыть и отставить.
Дрожжи размешать в теплом молоке.Оставить в теплом месте на 5 мин.,пока на поверхности молока не появятся пузырьки.
Муку просеять с солью, добавить оставшееся растительное масло. Перемешать, уложить горкой. Сделать в центре углубление и влить в него молоко с дрожжами. Замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 5 мин.Накрыть и оставить на 1,5 часа. Обмять.
Выложить на противень предварительно раскатав в пласт (или же сделать это прямо на противне руками)
Сверху положить подготовленный лук. Слегка прижать его руками, вдавив в тесто. Накрыть и оставить на 30 мин.
Разогреть духовку до 200 С. Поставить форму с хлебом в духовку. Выпекать 20-25 мин.

Вкуснее всего теплая но и остывшая лепешка вкусна.

Приятного вам аппетита!!!!!!

Tags: еда, лакто, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments