Рецептов брауни такое множество и каждый хорош по своему! Данный вариант приятен своей шоколадностью и структурой. Просто, вкусно и для шоколадоголиков рекомендовано:
150 гр сл масла
150 гр темного шоколада
1/4 стакана пудры какао
1/2 стакана мелкой рисовой муки
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/4 ч/л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
2 больших яйца
1 чашка сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
35 мл крепкого эспрессо
50 гр смеси орехов(миндаль ,фундук)
Разогреть духовку до 170 С. Подготовить порционные формочки или прямоугольную форму: смазать маслом и выстелить пекарской бумагой (большую форму, также смазав маслом).
В жаропрочной посуде, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешать масло, шоколад и какао. Отставить, дав смеси охладиться. В отдельной емкости соединить муку, крахмал, пекарский порошок и соль. Отставить в сторону. В миске с помощью венчика взбить яйца, сахар, ваниль, около 4 минут, затем вмешать шоколадную смесь. Добавить кофе. Добавить смесь муки и вымесить до однородности. В последнюю очередь ввести рубленные орехи.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20 до 35 минут (в зависимости от форм). Дать остыть 15 минут, вынуть из формы и оставить на решетке, чтобы окончательно остыли. Большой пирог разрезать на 8 прямоугольников. Пирожные могут храниться несколько дней.
приятного вам аппетита!!!!