eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Брауни на рисовой муке

Piccy.info - Free Image Hosting

Рецептов брауни такое множество и каждый хорош по своему! Данный вариант приятен своей шоколадностью и структурой. Просто, вкусно и для шоколадоголиков рекомендовано:



150 гр сл масла
150 гр темного шоколада
1/4 стакана пудры какао
1/2 стакана мелкой рисовой муки
1/4 стакана кукурузного крахмала
1/4 ч/л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
2 больших яйца
1 чашка сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
35 мл крепкого эспрессо
50 гр смеси орехов(миндаль ,фундук)

Piccy.info - Free Image Hosting

Разогреть духовку до 170 С. Подготовить порционные формочки или прямоугольную форму: смазать маслом и выстелить пекарской бумагой (большую форму, также смазав маслом).
В жаропрочной посуде, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешать масло, шоколад и какао. Отставить, дав смеси охладиться. В отдельной емкости соединить муку, крахмал, пекарский порошок и соль. Отставить в сторону. В миске с помощью венчика взбить яйца, сахар, ваниль, около 4 минут, затем вмешать шоколадную смесь. Добавить кофе. Добавить смесь муки и вымесить до однородности. В последнюю очередь ввести рубленные орехи.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20 до 35 минут (в зависимости от форм). Дать остыть 15 минут, вынуть из формы и оставить на решетке, чтобы окончательно остыли. Большой пирог разрезать на 8 прямоугольников. Пирожные могут храниться несколько дней.

приятного вам аппетита!!!!

Tags: еда, ово-лакто, пирог, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments